07/11/17 Sat 初鍋。
朝 機内食。
昼 アジア風混ぜごはん 即席トムヤムクンスープ
夜 自炊。 サツマイモとツナのサラダ きゅうりとワカメの酢の物 鶏の鍋 雑炊 白ワイン
朝7時半に成田着。 深夜便は辛い。
昼。 夫が土曜出勤でいないので冷蔵庫の残り物で混ぜごはんを作る。 温めたご飯に、エリンギのニンニクソテー・茹でレンコン・大葉を混ぜて、目玉焼きを乗せる。 パセリとフライドエシャロットとナンプラーを上からふりかけて出来上がり。
フリーズドライのトムヤムクンスープもなかなかいけました。
夜。 めっきり寒くなったので鍋にする。
前菜はきゅうりとワカメの酢の物と、サツマイモとツナのポテトサラダ、
今夜の鍋は水炊き、鴨ダンゴも入れてしまう。 冬の野菜がおいしくなりましたね。
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