« 07/11/16 Fri クアラルンプール。 | トップページ | 07/11/18 Sun ボジョレーヌーボ向きの料理。 »

07/11/17 Sat 初鍋。

 機内食。
 アジア風混ぜごはん 即席トムヤムクンスープ
 自炊。 サツマイモとツナのサラダ きゅうりとワカメの酢の物 鶏の鍋 雑炊 白ワイン

朝7時半に成田着。 深夜便は辛い。

昼。 夫が土曜出勤でいないので冷蔵庫の残り物で混ぜごはんを作る。 温めたご飯に、エリンギのニンニクソテー・茹でレンコン・大葉を混ぜて、目玉焼きを乗せる。 パセリとフライドエシャロットとナンプラーを上からふりかけて出来上がり。

フリーズドライのトムヤムクンスープもなかなかいけました。

2007_11170029_2

夜。 めっきり寒くなったので鍋にする。

前菜はきゅうりとワカメの酢の物と、サツマイモとツナのポテトサラダ、

2007_11180005 2007_11180004_2

今夜の鍋は水炊き、鴨ダンゴも入れてしまう。 冬の野菜がおいしくなりましたね。

2007_11180007_2 2007_11180012

〆の雑炊がたいへんおいしゅうございました。

|

« 07/11/16 Fri クアラルンプール。 | トップページ | 07/11/18 Sun ボジョレーヌーボ向きの料理。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 07/11/17 Sat 初鍋。:

« 07/11/16 Fri クアラルンプール。 | トップページ | 07/11/18 Sun ボジョレーヌーボ向きの料理。 »