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07/11/18 Sun ボジョレーヌーボ向きの料理。

 皿うどん 味噌汁(春菊・あおさ) 自家製白菜漬け ラフランス ヨーグルト
 荻窪の博多ラーメン「ぐるり」で。 豚キムチラーメン(夫) 博多ラーメン(私)
 自炊 カラスミディップとクラッカー りんごとセロリのサラダ ピーマンの肉詰め 赤ワイン

朝。 皿うどん。 東南アジアのあんかけ麺にはよく溶き卵が入っているので挑戦してみる。 うーん、溶き卵は皿うどんには邪魔だな。

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昼。 荻窪で博多ラーメン。 麺がさくさくしておいしかった。 博多ラーメンって時々食べたくなる。 夫は醤油ラーメンでないとダメだそう。

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公園で1時間ジョギング&ウォーキング。 色とりどりの落ち葉を踏みながら歩く。 晩秋の枯葉のにおいがする。 

夜。 遅ればせながらボジョレーヌーボーを仕入れてきたので、それに合うようなメニューを考える。 

ヌーボーの季節になると前の会社のイタリア人の同僚が「イタリアだってノヴェッロっていう新ワインがおいしいのに」と悔しそうに言っていたのを思い出す。

前菜はクリームチーズにこれでもかってくらいからすみを細かくほぐしてまぜたもの。 あと蜂蜜とチーズが入ったドレッシングをかけたリンゴとセロリのサラダ。 

どちらもヌーボーに合います。

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メインはなぜかピーマンの肉詰め。 挽肉にはタマネギ・セロリ・ニンジン・レンコン・ショウガのみじん切りがたくさん入っているので、肉料理というより野菜料理でとてもヘルシー。

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私はふたつ、夫は7つ食べた。 いくら野菜たっぷりでも食べ過ぎじゃない?

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