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08/01/16 Wed シンガポールのイスラム料理。

 ホテルでビュッフェ
 顧客とシーフード
 シンガポールのイスラム料理屋で。 インドネシア料理

今日は一日顧客と打ち合わせ。 午前中は事務所でプレゼン、ランチを一緒に食べたあと、現場に出て実際に商品のデモ。 無事に終わってよかった。

夜。 インドネシア料理を食べに行こう。 しかしこの店はイスラム料理だったのでお酒をまったく置いていないのであった。 ショックだが、たまにはお酒抜きでいきますか。

イカのフリットに、ナスの炒め物。

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鶏肉のグリルはまさに焼き鳥、この店の空芯菜の炒め物は絶品である。

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これが私の大好物、オタフィッシュ。 茶碗蒸しみたいな食感のプディング。 レモングラスやコブミカンなど繊細なハーブの香りがたっぷりである。

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これらの料理をジャスミンライスと一緒に食す。

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コメント

え~~~!!!
…このご馳走を、ジャスミンライスで食すって…
イスラム圏には永遠にいけそうにありません~


投稿: しるこ | 2008.01.24 22:43

出張お疲れさまです。
シンガポールのムスリムって厳格なのでしょうか。
まるで、マレーシア領のボルネオみたい。
これを食べつつ、飲めないのは辛いですね。

オタフィッシュって初めて聞きましたが、料理なの?
まさか、デザートではないだろうし。

投稿: rikumado | 2008.01.25 12:26

しるこさん、
ちまきで巻いたジャスミンライスでした。 これもなかなかおいしいですよ、酒がないのが辛かった!でしたが。

rikumadoさん、
酒の代わりにライムジュースを一気飲みしてしまいました。 オタフィッシュは立派なメインディッシュです。 変型蒸し魚って感じです。

投稿: Nobrin | 2008.01.27 19:07

オタフィッシュってどんなお味なんでしょうね?
見た目美味しそうです。
コブミカンやレモングラス、というと
トムヤムクンを想像してしまいますが・・。
日本では食べられない料理に出会えるのが
出張の醍醐味ですね♪

投稿: makorin | 2008.01.27 22:08

makorinさん、
オタフィッシュは魚の蒸し物なのですが、回りにハーブたっぷりのプリンというか茶碗蒸しというか、そんなプルプルのソースが固まっていて、辛くないんですが東南アジア系のハーブの香りたっぷりの味で最高です。

投稿: Nobrin | 2008.01.28 22:13

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