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08/02/19 Tue クアラルンプールのアジア麺。

 ホテルのクラブラウンジのビュッフェ
 ホテルの「The Noodle Room」で。 タコのマリネ Water Prawn Yee Mee 空芯菜の炒め物
 KLの「Suri Melayu」で。 マレーシアビュッフェ料理

我々はセントラルのヒルトンホテルを定宿としているが、このホテルにはアジア麺コーナーがあり、麺のテイラーメイドができる。 麺の種類・スープ・薬味・具をそれぞれ選んで自分好みの麺を作ってもらうのである。 「麺喰い」の私としては興味津々、みんなを誘ってランチに出かける。

自分用の麺を作ってもらおうかと思ったがなんだか失敗しそうだったので、お奨めメニューから川海老の伊麺を選んだ。 アジアの麺はやはり奥が深い。

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夜。 会社の人がショー付きのマレー料理のレストランに連れて行ってくれた。 料理はビュッフェスタイル。 観光客向けの店だが、なかなかおいしい料理だった。

8時半頃からクロスカルチュラルなショーが始まった。

食事が終わって外に出たら、ペトロナス・ツインタワーがきれいに見えた。

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コメント

パクチーがのったアジア麺美味しそうですねー
スパイシーなスープが食欲をそそりそうです。
自宅で同じような味を作れますかね??

投稿: makorin | 2008.03.03 09:12

makorinさん、
アジア麺、おいしいですね! ちょこちょこと秘伝の具を入れているので完璧な味に再現するのは結構難しいと思います。

投稿: Nobrin | 2008.03.03 21:35

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