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08/04 ブラジルの飲み物。

前述のとおり、ブラジルは果物が豊富なのでフルーツをふんだんに使ったカクテルがとにかくおいしい。

定番のカイピリーニャ。 最近ウォッカで作るカイビリーニャも人気らしく、カイピリーニャを注文すると「カサーシャ(サトウキビの蒸留酒)にする? ウォッカにする?」と聞かれる。

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左の写真の琥珀色の飲み物は「43」という名前の食後酒。 43種のハーブが入っているそう。 味はまさにキャンディー。 度数が強いらしく、アクアビットのように冷凍庫で冷やしたものが出てきた。

右はマンゴのフローズンダイキリ。 新鮮なマンゴの味が満載で、もう旨すぎ。

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今回はまったのがマラクージャのカイピリーニャ。 

カイピリーニャのデフォルト果物はライムだが、実はいろいろな果物のカイピリーニャがあったのである。 イチゴ、キウイ、パイナップル、などなど。

レストランではよくカクテルのワゴンがあり、好きな果物で好きなお酒を作ってもらう。

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マラクージャはパッションフルーツ、たぶん。 大体の人は「マラクージャはパッションフルーツ」だというが、時々「厳密に言うと同じじゃない。 似た果物」という人もいるので。

パーティで地元の顧客に「すごくおいしいから試してごらん」と言われて飲んだら気に入ってしまった。 それ以来、カイピリーニャというといつでもマラクージャである。

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ビールもたくさん飲んだ。 ブラジルのビールはよく冷えていて 旨い。

もちろんワインもね。

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