« 08/06/07 Sat 料理家の食事。 | トップページ | 08/06/09 Mon 牡蠣フライ。 »

08/06/08 Sun インフレ又焼。

 肉汁ライス 味噌汁(キャベツ) すぐき メロン ヨーグルト
 南阿佐ヶ谷の「大勝軒」で。 特製中華そば
 自炊。 数の子 ゴーヤとツナのサラダ 五目ひじき スパム入り小松菜の煮びたし ホタテの磯辺まき 焼きシシャモ 玄米おにぎり

朝。 昨日肉を焼いたフライパンでチャーハンを作った。

2008_06080002

公園でジョギング後、恒例のラーメン。 物価高騰のせいか、チャーシューの数が一枚減っていた。

2008_06080003

夜。 さっぱり目の献立にしよう。

小松菜はスパム入りの煮びたしにする。 ゴーヤはスライスしてツナ缶と赤タマネギでサラダ。 五目ひじきも作る。 ホタテはさっとあぶって焼き海苔で巻いて食べた。

2008_06080007_2 2008_06080009

メインは焼きシシャモ。 〆は玄米のおにぎり、今日は梅干入り。

2008_06080014 2008_06080016

|

« 08/06/07 Sat 料理家の食事。 | トップページ | 08/06/09 Mon 牡蠣フライ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

フライパンは一晩放置ですか?

うちでは、牛脂つかって牛肉焼いたあと、醤油みりん酒でタレを作ってステーキ丼にします。

投稿: のりあき(工作機 | 2008.06.24 15:42

いいですね、ホタテの磯辺。
これ大好きです!

朝から肉汁ライス、休日の為せる技ですね。
我が家でも定番化しつつあり、
80を過ぎた義母も好物です。

アホ息子に至っては、器を抱え込んで
独占しようとする始末・・・
あぁ、勉強にも少し頭使えよ!ってば(涙)

投稿: rikumado | 2008.06.25 11:54

のりあきさん、
はい、一晩放置でした。 ステーキ丼、豪華ですね(飲唾)。

rikumadoさん、
みんな気に入られてなによりです。 お義母さんもお元気ですね!

投稿: Nobrin | 2008.06.26 08:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 08/06/08 Sun インフレ又焼。:

« 08/06/07 Sat 料理家の食事。 | トップページ | 08/06/09 Mon 牡蠣フライ。 »