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08/10/29 Wed 外苑前のブラジル。

 五穀米ごはん 味噌汁(蕪の葉・薄揚げ) さいころステーキ 茹でレンコンのゴマ和え キャベツ千切り 海苔 ぬか漬け スチューベン ヨーグルト
 菜食弁当持参。
 外苑前のブラジル料理「カリオカ」で。

オリーブオイルとニンニクでマリネしておいた牛肉がそろそろやばそうだ。 えい!っと思い切ってブレックファーストステーキにする。

これは生活クラブのさいころステーキ肉。 フィレステーキやサーロインステーキの切れ端をまとめたものなので、とてもお買い得。

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夜。 近くにできたラモスがプロデュースしたというブラジル料理屋にみんなででかける。

カイピリーニャがあるので早速みんなで乾杯! 甘すぎなくてフレッシュでとてもおいしいカイピリーニャだった。 おつまみにはチーズと挽肉の揚げパイ。

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そしてバカリャウコロッケ。 この店のバカリャウコロッケ、うまい! バカリャウをケチらずふんだんに使っていておいしい。

サラダ、カラブレーザのソテー、牛肉のガーリックソテーなども頼む。

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ポンティケージョも焼きたての熱々のモチモチ。 フィジョアータも頼んだ。

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最後に頼んだバカリャウと野菜の煮込み。 ご飯と和えて食べる。 バカリャウのコク、オリーブの酸味、野菜の甘みが絡み合って絶品でした。

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食べ放題でもないのに2時間制限というのはまったくブラジル的ではないが、味はとてもおいしかった。

途中からボサノバの生演奏あり、ラモスの登場ありだった。

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