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08/11/01 Sat すっかり秋の気配。

 アルゴビピタサンド(夫にはハム追加) 味噌汁(カブの葉・干し椎茸・エノキ) リンゴ ヨーグルト
 阿佐ヶ谷の「大勝軒」の中華そば
 自炊。 スパイシーひじきサラダ ヤムウンセン ネギ麩 チリコンカーン 赤ワイン

朝。 ピタサンド。

生唐辛子を黒酢とオリーブオイル1:1で漬け込んでおいた「唐辛子ドレ」をキャベツの千切りに回しかけてマリネする。 キャベツのマリネ・アルゴビ・香菜をピタに詰め込んでかぶりつく。 スパイシーでエスニックでとても満足な味になった。

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食後。 たまった郵便物を開封していると、気功教室の検定の合格発表が届いていた。 いちばん下の級だがやっぱり合格すると嬉しい。

昼前に公園にでかける。 私はウォーキング、夫はジョギング。 公園はすっかり秋の気配。 今日はいい天気だけど風が強い。 気の早い落ち葉が空に舞っている。 なんだか寂しいような悲しいような不確かな気持ちになりながら歩く。

昼。 大勝軒で中華そば。 涼しくなってくると大勝軒のラーメン、うまい。

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買出しを済ませて帰宅するともう4時前。 お気に入りのクナイプの入浴剤を入れた湯船で飽きるまで読書。

夜。 夫がタイ風春雨サラダが食べたいと言うのでそれを作る。 

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カフェエイト」のレシピでスパイシーシーウィードサラダ。 輪郭がはっきりした味なのでカナッペにして食べるとおいしい。 

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長尾智子の「ベジマニア」を参考にして、お麩の長ネギショウガソースかけ。

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夫用のメインにはチリコンカーン。 

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