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08/11/08 Sat 初鍋。

 玄米おにぎり(梅) 味噌汁(岩海苔・春菊・麩) 野沢菜 キウイ ヨーグルト v
 南阿佐ヶ谷の「CiQUE」で。 醤油ラーメン
 自炊。 ピリから糸こんにゃく 柿とカブのサラダ ぶりシャブ 〆に玄米雑炊 冷酒

朝。 おひつの玄米でおにぎり。 冷や飯のおにぎりもまた格別である。 味噌汁は小口切りの春菊。 味噌を溶き入れたあと、春菊を入れてさっと火を通してすぐに盛り付ける。 私の大好物。 アクセントに麩と岩海苔も入れた。 

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昼。 ラーメン新規開拓。 青梅街道沿いのラーメン屋に出かける。 ちょっとしたビストロといったしゃれた店。 塩ラーメンが自慢のようだが今日は醤油ラーメンの気分。 チャーシューはもっとシンプルな味でいいと思ったが、とてもおいしいラーメンでした。 また来よう。

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夜。 ピリから糸こんにゃくと、柿とカブのサラダ。 今日はすごく寒いので鍋にしよう。

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ブリのしゃぶしゃぶにした。 うまかった。

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コメント

はじめまして、こんにちは。
最近時々拝見させて頂いてますが、本当にお料理がお上手ですね。お忙しそうなのにキチンと作れられていて「見習わなくちゃ」です。
蕪と柿のサラダ、美味しそうですね。
できればレシピを教えてください!

投稿: ぴろりら | 2008.11.24 00:08

ぴろりらさん、
ありがとうございます、料理は上手と言うよりただ好きっていうだけでございます。
カブと柿のサラダは同じくらいに切ったカブと柿を塩・コショウ・蜂蜜・酢・オリーブオイルを和えて、最後にさっと茹でたカブの葉のみじん切りを合わせておしまいです。 蜂蜜を隠し味にほんの少し使ってみました。

投稿: Nobrin | 2008.11.24 20:33

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