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08/11/19 Wed 新宿のラーメンと菜食インド料理。

 皿うどん 味噌汁(わかめ・切り干し大根・ねぎ) 野沢菜 りんご ヨーグルト
 新宿の「ほりうち」で。 中華そば
 青山の「ナタラジ」で。 野菜パコラ サモサ ナタラジスペシャル カレー2種 ビール 赤ワイン マンゴヨーグルト v

朝。 シーフードミックスを使って皿うどん。

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運転免許の更新のため都庁へ。 昼前に終わったのでハルクの裏の「ほりうち」で中華そば。 中華そばは私にはあっさりしすぎかも、どうりで店は年配のサラリーマンで賑わっている。 今度ざるラーメンを食べてみよう。

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夜。 外苑前の菜食インド料理屋へ。 確実に菜食料理の店が増えているね。

野菜と果物のサラダとベジタブルパコラ。

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サモサにはレーズンが入っている。 全粒粉のハーブブレッドも粉の味がしっかりとしておいしい。

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びっくりしたのが「ナタラジスペシャル」。 どう見てもどう食べてもチキンのスパイシーソテーだが、実は小麦粉のたんぱく質グルテンミートである。 グルテンミートくさくなくて、おいしい!

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メインはダルカレーとサブジ。 天然酵母のナンもとてもおいしかった。

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おいしいオーガニックワインもあるし、たまの肉抜きディナーにはぴったりの店。 絶対また来よう。

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コメント

Nobrin-san
こんにちは~12月になってさすがに寒くなりましたね・・
私は今宵も東京タワーを肴に飲んでおりますヾ
最近、カレーのup多いですね!以前、好きだと仰っていた
アルゴビは私も大好きです!品川高輪の”Tikka&Biryani ”
というお店のカレーは絶品です(店名にもなってるビリヤニも
美味しいです)カレーってヘルシーで元気になる気がします
よね。 ところで、最近食べた物の後に”v"って書いて
あるのって、ヘルシーな食事(肉魚抜き)って意味ですか?

投稿: piyoko | 2008.12.02 21:18

はじめまして。
いつも仕事の合間の気晴らしに、楽しく読ませてもらっております。
世界をまたにかけてのお仕事、弱小企業の事務職たる自分からみると羨ましい限りなのですが、さしつかえなければ、何系のお仕事になるのでしょう?もちろんざっくりとでかまわないのですが・・・。noburinさんてすごいなーといつも気になって。。。

投稿: sazae | 2008.12.04 15:23

ナタラジはもともと荻窪のお店で、いまも南口にあるのご存知ですか?
私もナタラジのナンとカレーは大好きです。

投稿: | 2008.12.05 23:34

piyokoさん、
高輪のカレー情報ありがとうございます。是非試してみたいです。
vはご想像通り肉抜きの印です。 出張が多くどんどん肥るので、日本にいるときはせめて肉を抜く日を多くしてみようと挑戦中です。

sazaeさん、
はじめまして! 会社は商社です。 日本のメーカーの代わりに海外の顧客に商品を売り込んでいます。 特技は仕事をしている振りをすることですが(笑)。

「カルディアの隣の怪しげなインド料理」という認識でしたが、青山のナタラジの人から「本店もきれいになったから是非行ってみて。場所はあれあれこれこれ」と言われで初めて一致しました。 近々トライしてみます。

投稿: Nobrin | 2008.12.07 10:05

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