« 08/12/25 Thu 阿佐ヶ谷のペルシャ料理、羊づくし。 | トップページ | 08/12/27 Sat 商店街ぶらり。 »

08/12/26 Fri 仕事納めのお楽しみ。

 玄米おにぎり(私) ローストビーフサンド(夫) 味噌汁(キャベツ・岩海苔) りんご v
 弁当持参 v
 その一: 「L'oasina」で。 ハモンセラーノ ポテトサラダ キノコとウインナのソテー 赤ワイン その二:広尾の「Kissako」で。 コース料理 カレー チーズの盛り合わせ シャンパン 白ワイン 赤ワイン

朝。 夫にローストビーフサンド。 私は玄米ひじきおにぎり。

2008_12260025

とうとう今年も仕事が終わりました。 お疲れさま! 

会社の納会のあと、近くのオーガニックワインを出す店でワインと生ハムをつまみながら今年を振り返る。 おつまみにポテトサラダ、キノコとウインナのソテーを頼んだらすごいボリュームだった。 自然な味付けでとてもおいしかったけど。

2008_12260027 2008_12260029_2

さて。 移動してお料理教室の仲間たちと忘年会に加わる。

サバの前菜などから始まり、 

2008_12260034

豚のグリルまで楽しんだあとは、

2008_12260038_2

小さな蕎麦で〆たり(これが格別うまい!)、ワイン飲みながら更にチーズを食べたりした。

2008_12260042 2008_12260043_2

|

« 08/12/25 Thu 阿佐ヶ谷のペルシャ料理、羊づくし。 | トップページ | 08/12/27 Sat 商店街ぶらり。 »

AOYAMA/GAIENMAE 青山・外苑前」カテゴリの記事

HIROO 広尾」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 08/12/26 Fri 仕事納めのお楽しみ。:

« 08/12/25 Thu 阿佐ヶ谷のペルシャ料理、羊づくし。 | トップページ | 08/12/27 Sat 商店街ぶらり。 »