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09/01/23 Fri マレーシアのオーツ麺。

 豆板醤ヌードル りんご v
 弁当持参 v
 おでんの「一平」で。 おでん 蟹サラダ 焼き鳥 タコの唐揚げ ビール 熱燗

朝。 大根のおろし汁・ショウガ・と豆板醤・醤油で味付けしたスープの汁ソバ。 しょうがの味が利いていてとても爽やか。

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麺はマレーシアで仕入れたベジタリアン麺を使ってみた。 オーツ麦でできていて、モチモチしていて病み付きになる味。 機会があったら是非買い足さなくちゃ。

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夜はおでん。 新しい携帯で撮った写真。 カメラ機能が充実しているといえ、やはりデジカメには取って代われない。

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コメント

携帯の写真もタイのガイドマップのようでなかなか素敵です。

外国暮らしの長い友人は、麺は何でもソバになる。豆は何でも餡になる。と言っていましたが、Nobrinさんの麺料理を見ていると本当だなと思います。むしろこちらの方が美味しそう。

投稿: 孫悟空 | 2009.02.01 14:00

孫悟空さん、
あはは、ガイドブックですね。
確かに、何でも麺はソバになりますね。 長い麺なら何でも大好きです、特に汁ソバ。 気がつけばこのところほとんど毎朝麺喰いでした、自分でもあきれました。

投稿: Nobrin | 2009.02.01 21:36

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