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09/02/26 Thu 鶏の足。

 上海のホテルで。 朝食ビュッフェ
 顧客と会食 「阿一鮑魚富臨酒家」で。 中華料理
 広州・淡水の「麗景花園酒店」の広東料理レストランで。 広東料理 ビール

午前中、アポ二つ。 昼は顧客と会食。

午後、上海から深センに飛行機で移動する。 冬の上海から深センに着くと真夏の31度である。 やはり中国は広い。

顧客と合流して食事会。

前菜の鶏の足。 この鳥肌の手はさすがの私も食べるのをためらった、子供の手みたいで。 顧客がしきりにおいしいと勧めるので意を決して食べたら、あーらおいしいじゃぁありませんか。 右は少なくとも半日は煮込んだという特別スープ。 おいしくないはずがありません。

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私が今回いちばん気に入ったのが鳩のロースト。 外側がカリカリで中がジューシー。 

見た目がそっけない豆腐もとてもスペシャルな味だという。 中に肉が詰めてあって今まで食べたこの手の料理とはぜんぜん違う味。 

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鶏肉の唐辛子炒めと揚げ魚。 この魚もすごく特別らしいが最後まで何の魚なのかわからなかった。

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焼き肉まんは普通の味。 このとうもろこしはスティッキーコーンというそう。 普通のトウモロコシがうるち米ならこのトウモロコシはもち米だ。 食感がもっちりとしていて食べ応え満点。

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このほかにも珍しい野菜などが出てきたが、写真を撮る余裕はなかった。

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