« 09/03/13 Fri 金曜日のお楽しみ。 | トップページ | 09/03/15 Sun レンズマメのカレー。 »

09/03/14 Sat ヤギのチーズのガーリックトースト。

 玄米おにぎり 味噌汁(ワカメ・タマネギ) ひじきと野菜の煮物 厚揚げの煮物 漬物 りんご v
 荻窪のラーメン「二葉」で。 塩ラーメン
 自炊。 トマトとパセリ タケノコの花椒味噌 ソラマメのクミン風味 豆腐とコーンとキャベツのサラダ ヤギのチーズのガーリックトースト 里芋のカレー煮 赤ワイン v

朝。 玄米を炊いて煮物と味噌汁で朝ごはん。

Rimg1240_2

昼。 荻窪の「二葉」で塩ラーメンに挑戦。 おいしいけど塩分が強い。

Rimg1243

午後。 ソファーでしっかりうたた寝してしまった。 どうしても疲れが取れない。

夜。 冷蔵庫の残り物をテーブルに並べた。

Rimg1250_2

パンにガーリックオイルを塗り、ヤギのチーズを乗せてトースターで焼く。 フレンチでよくある前菜メニュー。 赤ワインが進みます。  

Rimg1251_2

|

« 09/03/13 Fri 金曜日のお楽しみ。 | トップページ | 09/03/15 Sun レンズマメのカレー。 »

OGIKUBO 荻窪」カテゴリの記事

コメント

Nobrin さま


ご無沙汰しています。
ヤギのチーズ、美味しそうですね。
フェタチーズでしょうか?
グリークサラダとかも美味しいですよね。


oronko

投稿: oronko | 2009.03.25 16:44

oronkoさん、
フェタチーズではなかったのですが、ソフトタイプのヤギのチーズでした。 チーズ入りのサラダもおいしいですね、夏の味です。

投稿: Nobrin | 2009.03.26 08:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 09/03/14 Sat ヤギのチーズのガーリックトースト。:

« 09/03/13 Fri 金曜日のお楽しみ。 | トップページ | 09/03/15 Sun レンズマメのカレー。 »