« 09/08/14-5  サンフランシスコー日本。 | トップページ | 09/08/17 Mon 久々の出勤。 »

09/08/16 Sun サンフランシスコの名残り。

 玄米ごはん 味噌汁(タマネギ・ワカメ) 納豆 めざし(夫) 海苔 人参とゴボウの金平 漬物 すいか 葡萄 v
 青梅街道の「大勝軒」で。 中華そば
 自炊。 チーズとサラミの盛り合わせ サワドウブレッド トマトと紫蘇のサラダ 焼きナスの香味野菜和え クラムチャウダーのグラタン 白ワイン

朝。 玄米を炊いて、味噌汁を作る。 ひさしぶりの和食に、しあわせ。

Rimg2822

午前中。 家事を済ませて公園に出かける。 ウォーキング40分。 湿気が低いので気持ちいい。

昼。 大勝軒で中華そば。 今日はスープが塩辛くてあとから喉が渇いた。

Rimg2824

早めの夜ごはん。 サンフランシスコで買った食材で名残りの食卓。 まず白ワインを開けて、サワドウブレッドを温める。 サラミ・チーズなんかをつまんで幸せ。

Rimg2836_2

サラダは2種類。 トマトと紫蘇、焼き茄子と香味野菜。

Rimg2829 Rimg2826_2

メインはBoudinのクラムチャウダー缶(空港で買った)にタマネギ・セロリのソテーと干し椎茸・マカロニを追加して、チーズを散らしてグラタンにした。

Rimg2843

サワドウにかけて食べるととてもおいしい。 夫、大いに喜んだ。

Rimg2845_2 

|

« 09/08/14-5  サンフランシスコー日本。 | トップページ | 09/08/17 Mon 久々の出勤。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

ASAGAYA 阿佐ヶ谷」カテゴリの記事

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

クラムチャウダー缶でグラタンができるんですね!それは思いつきませんでした。

投稿: のりあき | 2009.09.04 07:13

のりあきさん、
クリーム系の缶詰を見るとついついチーズかけてグラタンしたくなります。

投稿: Nobrin | 2009.09.05 08:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 09/08/16 Sun サンフランシスコの名残り。:

« 09/08/14-5  サンフランシスコー日本。 | トップページ | 09/08/17 Mon 久々の出勤。 »