« 09/09/12 Sat 菜食のいちにち。 | トップページ | 09/09/15 Tue ダメないちにち。 »

09/09/13 Sun 麺三昧。

 茄子のいため煮びたしと玄米こめきり 梨 v
 阿佐ヶ谷の「メンサイボウ」で。 中華そば
 自炊。 戻りカツオのタタキ 干し大根の炒め煮 ズッキーニとペコリーノ・ロマーノのパスタ ピーマン・挽肉・ミョウガのパスタ 白ワイン

朝。 茄子のいため煮びたしを温めて、玄米こめきりを入れる。 玄米の麺だそうだが、麺の形状をした餅だ。

Rimg3288

昼。 ジョギング後、メンサイボウでラーメン。

Rimg3291

夜。 カツオしばらく食べてないね、と薬味たっぷりのタタキを食べる。 干し大根のスープ煮。

Rimg3301_2 Rimg3297_2

数日前から仕込んでおいたズッキーニとペコリーノ・ロマーノのパスタを食べたら野菜パスタのくせにとても濃厚でおいしくて。 夫「もっとパスタ食べたい、パスタならいくらでも食べられる」と言うので、

Rimg3293

予定していたピーマンとミョウガの炒め物もパスタにして食べてしまった。 こちらの野菜は強火で火を通したので、しゃきしゃきしてとてもおいしい。

Rimg3302_2

|

« 09/09/12 Sat 菜食のいちにち。 | トップページ | 09/09/15 Tue ダメないちにち。 »

ASAGAYA 阿佐ヶ谷」カテゴリの記事

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 09/09/13 Sun 麺三昧。:

« 09/09/12 Sat 菜食のいちにち。 | トップページ | 09/09/15 Tue ダメないちにち。 »