« 09/10 京都の鶏料理。 | トップページ | 09/10/12 Mon 湯葉そば。 »

09/10/11 Sun 関西土産で夕食。

旅行帰りの夕食は、お土産をテーブルに並べる。

明石の焼き穴子専門店「下村商店」の穴子寿司。 東京は煮穴子が多いが、関西は焼き穴子が多い気がする。

Rimg3674_2

箸休めにトマトを切ったり、薄揚げと水菜の煮びたしを作ったりして、

Rimg3677_2

メインは夫のお待ちかね、蓬莱551の豚まんとシュウマイ。 私はシュウマイ一個、豚まん一口を食べただけであとは夫がすべて平らげた。 ホント、好きだね。

Rimg3678

|

« 09/10 京都の鶏料理。 | トップページ | 09/10/12 Mon 湯葉そば。 »

1 EKIBEN/IN-FLIGHT MEALS 駅弁・空弁・機内食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 09/10/11 Sun 関西土産で夕食。:

« 09/10 京都の鶏料理。 | トップページ | 09/10/12 Mon 湯葉そば。 »