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09/10/21 Wed 台湾二日目。

 ホテルの食堂で。 お粥定食
 台北の「鼎泰豊」で。 こんぶの前菜 キャベツの酢漬け 小籠包 蟹味噌小籠包 A菜炒め 卵と豚肉のチャーハン 鶏のスープ(麺付き)
 台北の「荷風中国菜」で。 雲南料理などなど ビール 紹興酒

昼。 「鼎泰豊」に行く。 名物のショウロンポウを食べたが、毎回アップしているので今日は写真は撮らなかった。

私が頼んだ鳥スープの麺。

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みんなで食べたチャーハン。 この店のチャーハン、とてもおいしい。

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夜。 創作中華料理の店に出かける。

四川料理でよくある唐辛子と鶏肉の炒めもの。 豚の燻製のようなものはとてもおいしい。

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海老と唐辛子。 豚バラのブラックビーン炒め。

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麻婆豆腐に蒸し魚。

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海老と豚と白菜の漬物の鍋。 さっぱりと酸味がきいて旨い。

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雲南料理の名物饅頭の中身は3色、黒胡麻・陳皮・高菜。 サービスのジュースは青菜とパイナップル。

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