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09/11/26 Thu トリッキーなメニュー。

 かき揚そば 柿 v
 品川の「ニューヨークグランドキッチン」で。 ハンバーガー アイスティ
 阿佐ヶ谷の「翠海」で。 海老シュウマイ ニラ饅頭 レンコンと豚挽き肉のフライ 豆苗の炒め物 酸辛湯麺 

朝。 蕎麦と柿。

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午前中、品川で打ち合わせ。 みんなでランチに出かける。 空いていそうなところはアトレの「ニューヨークグランドキッチン」。 確かに空席ありました。 私はハンバーガーを頼む。 ハンバーガーにデミグラソースがかかっていてがっかりした。

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夜。 阿佐ヶ谷の中華料理に行ってみる。 そこそこの味だが、やっぱり日本の中華料理は本当に難しい。  特に野菜炒めがぜんぜん違う。 この店も中国人シェフがいるとのことだが、なぜこういう現象が起こるのか。

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この店のメニューには注意が必要だ。 通常メニューのあとに、ご飯もの、デザート、飲み物のページと続く。 最後のページには平日用の小皿メニューがありこちらがけっこうお得で充実しているのだが、普通このページには気づかない。  我々もお酒を追加するときにメニューを見直すまで気づきませんでした。

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