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09/12/26 Sat 阿佐ヶ谷の老舗名店。

 玄米ご飯 味噌汁(大根・薄揚げ) ほうれん草と岩のりのお浸し 煮物 漬物 海苔 いくら りんご
 南阿佐ヶ谷の「仁大飯店」で。 餃子 ラーメン
 阿佐ヶ谷の「グルトン」で。 牡蠣フライ パテドカンパーニュ タンシチュー デザート盛り合わせ 白ワイン 赤ワイン

朝。 炊き立ての玄米ご飯をゆっくりかんで食べる。

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午前中、気功教室。 今日はマッサージの時間が長かった。

昼。 お目当ての「オトノハ」が休みだったのですずらん商店街の「仁大飯店」に行ってみる。 この店もホント昔からあるのよね。 小さな店なのに盛りだくさんのメニューである。

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さんざん迷ったのち、基本のラーメンと餃子を頼む。 昔のラーメン屋の味。 私はスープは昔風、麺は今風が好きなので、気に入った店に出会うことは本当に難しい。

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夕方から歯医者さんだったので、夜はひさしぶりに阿佐ヶ谷の老舗洋食屋の「グルトン」に出かけることにする。

季節の牡蠣は、生・フライ・グラタンで楽しめる。 我々は牡蠣フライを前菜でお願いする。 さっぱりとしたパンフライの牡蠣。 自家製のタルタルソースが軽く爽やかで、とてもおいしい。 きんと冷やしたソーヴィニオン・ブランにとても合います。

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自家製パテ。 パンを頼んでパテを乗せて楽しむ。

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私のメインはタンシチュー。 付け合せの野菜からパスタまできちんとおいしい。

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あとはデザートと紅茶で〆ました。 満足。

隣の客が注文したハンバーグとエビフライもとてもおいしそうだった。 いつもこの店に来ると私はタンシチュー、夫はポークソテーしか頼まないけど、次回は違う料理に挑戦してみよう。

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