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10/01/15 Fri ソウルの「あさりうどん」。

 ホテルのビュッフェで。 フルーツ盛り合わせ v
 会社の近くの店で。 キムチ鍋 あさりうどん
 機内食 赤ワイン v

昼。 会社の人が「あさりうどん」を食べに行こうと言う。 店に着いて「キムチうどんとあさりうどんと両方ある。 どっちがいい?」と聞かれたので「両方食べたい」と答えたら、みんなでシェアすることになった。

おかず数種。 こんにゃくに見えるのはどんぐり豆腐だという。 さっぱりした味。
そしてまずキムチ鍋登場。 キムチ鍋にもアサリがたくさん入っていてスープがいい味出ている。

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大きな丼にあさりうどん登場。

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さっぱりとしたスープがとてもおいしい。 うどんもこしがあってもちもちしている。 あさりもぷりぷり。 青唐辛子を刻んで少し発酵させたソースをお好みで入れて食べる。 青唐辛子を入れるときゅっと味が締まる。

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韓国もB級グルメが発達したところだね。 とても奥が深そうだ。

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午後。 顧客訪問を終えて、空港に向かう。 漢江の半分が凍っている。 漢江が凍るのは20年ぶりくらいのことらしい。 さむさむさむー。

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空港のラウンジでゆっくりして、8時の飛行機に乗ると9時半に羽田に着く。 夕方まで仕事してもその日に自宅に戻れるなんて、さすがお隣の国、本当に近い。

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