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10/01/17 Sun 韓国料理のおさらい。

 フルーツ盛り合わせ 味噌汁(モヤシ・板麩・葱) v
 天天有のラーメン
 自炊。 ひじきと水菜のサラダ キムチ イカキムチ 韓国海苔 きゅうりのナムル 豆腐チゲ 雑炊 白ワイン 

朝。 フルーツの盛り合わせ。 夫が朝ごはんを食べたいというので、ひじきの混ぜご飯を作る。 味噌汁を作っていたら私も食べたくなって、味噌汁だけ一緒に食べた。

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昼。 この間楽天で関西ラーメンの詰め合わせを頼んだので、今日は天天有を作ってみよう。 具は京麩・メンマ・京菜・モヤシ・九条ネギ。 夫には叉焼追加。 関西人の夫が「懐かしい。 関西の屋台のラーメンの味だ」と言う。 自宅でラーメン作ると好きなように具が入れられて嬉しいね。

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夜。 残り物のひじきの煮物に水菜と薄揚げをあわせてサラダを作る。 きゅうりのナムルも作る。 韓国で仕入れてきたキムチ・岩海苔・塩辛などを並べる。

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メインは豆腐チゲ。 薬念をあらかじめ作って、それを分けて鍋に入れたらとても複雑で繊細な味になった。 薬念がミソですね。

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〆は玄米ご飯を温めて、クッパにした。

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