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10/01/23 Sat やっとたどり着いた土曜日。

 バナナ りんご v
 阿佐ヶ谷の「たなか」で。 支那そば
 自炊。 グリーンサラダ 大豆のオレンジマリネ チーズフライ コロッケ 九条ネギのトマトソースパスタ 赤ワイン

はー、週末だ。 先週後半は残業が続き、昨日は仕事が終わったのがなんと夜中の12時すぎ。 残業嫌いの私には初体験ゾーンだった。 ま、なんとか入札書類を提出できました。

朝。 果物を食べる。 眠いのに今週末も忙しい。 午前中、病院で定期健診。

昼。 「たなか」で支那そば。 スープを口に含むとふわっと上質のこくが広がる。 おいしいスープだ。 夫はワンタン麺。 海老ワンタン2個・豚ワンタン2個。 そして叉焼もちゃんと入っていた。

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夜。 今日の肉なしディナーはイタリアンぽくしましょうか。 「イタリアン精進レシピ」を参考に2品作った。

まず豆のマリネ。 茹で大豆缶にみかん・バジル・ローリエ・赤唐辛子を混ぜて、オリーブオイルを回しかけてマリネするだけ。 ハーブとみかんで塩も必要ありません。 ちなみに本のレシピでは黒豆とオレンジだった。 これは簡単でとてもおいしい。

パスタは九条ねぎを一束まるまる使って、パスタ。 生のトマトも入ってます。 

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商店街の「地産マルシェ」に山ごぼうやサラダ用の葉野菜やきれいなクレソンがあったので買ってきた。 山ごぼうはさっと茹でてサラダに入れてしまう。 山ごぼうの香りが素晴らしい。 ドレッシングは塩なしだったが、夫はぜんぜん気づかなかった。 

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メインは生活クラブのコロッケとチーズ春巻き。 このコロッケは「肉も卵も牛乳も使わないコロッケ」という名前。 とてもおいしい。 お弁当用に余分に揚げた分まで夫が食べてしまった。

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