« 10/02/17 Wed 寿司屋で吠えた。 | トップページ | 10/02/20 Sat 生演奏で爆睡。 »

10/02/19 Fri 金曜日の夜はBenoitで。

 果物盛り合わせ v
 丸の内の「グリル満天星」で。 洋食弁当
 青山のビストロ「Benoit」で。 ニース風サラダ ステーキフリット チーズ ババオラム 白ワイン 赤ワイン

Rimg5533

午前中。 丸の内で打ち合わせ。 その後、丸ビルでランチ。 どこもかしこも混んでいるが比較的すぐに入れた「グリル満天星」にする。

私が注文したのは「洋食弁当」。 中身はハンバーグ、グラタン、エビフライ、クリームコロッケ、玉子焼き。 洋食の夢の競演である。 エビフライが揚げたてでとてもおいしかった。 しかし食べすぎ。

Rimg5535

夜。 お料理教室の友だちと青山のビストロで待ち合わせ。 おいしいものを食べてたくさん喋くりましょう!

アミューズはチーズシュー。 ワインが進みます。 パンもしっかりした食感でとても好み。

Rimg5536 Rimg5537

私の前菜はニース風サラダ。 ニシンの酢漬け・カリカリベーコン・ポーチドエッグが入っている。卵をドレッシングにして食べる。 友だちの前菜はフォアグラ。 一口もらったらとても濃厚な味だった。

Rimg5538 Rimg5539

友だちのメインは塩ダラとヒヨコマメのピュレ。 贅沢な味。 私はシンプルにステーキと揚げジャガイモ。 生のジャガイモがもちりと揚がっていて、赤身のランプ肉はとても肉らしい味。 最近どんどんシンプルなものが好きになってます。

Rimg5540 Rimg5542

食後においしいチーズをちょっぴり食べたいのよね。 

Rimg5543_3

私のデザートはババ・オ・ラム。 友だちのデザートはチョコレートケーキみたいなのとアイスクリーム。 こちらもとてもおいしい。

Rimg5544 Rimg5545

いつものように、よく食べ、よく飲み、よく喋りました。 

|

« 10/02/17 Wed 寿司屋で吠えた。 | トップページ | 10/02/20 Sat 生演奏で爆睡。 »

AOYAMA/GAIENMAE 青山・外苑前」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10/02/19 Fri 金曜日の夜はBenoitで。:

« 10/02/17 Wed 寿司屋で吠えた。 | トップページ | 10/02/20 Sat 生演奏で爆睡。 »