« 10/02/19 Fri 金曜日の夜はBenoitで。 | トップページ | 10/02/21 Sun 豆腐の洋風料理。 »

10/02/20 Sat 生演奏で爆睡。

 フルーツ盛り合わせ v
 味噌タンメン v
 自炊。 サラダ とんぶり納豆 茹でブロッコリーの胡麻ダレ 残り物寿司 ハンバーグ(夫) 白ワイン

今朝のフルーツは、りんご・グレープフルーツ・たんかん。

Rimg5547

昼。 神戸「みなとや」の味噌ラーメンが一人前だけあるので、スープを2倍で薄めて足りない分味噌や唐辛子やごま油を追加した。 麺は私は台湾の乾麺、夫にはオリジナルの生麺。 キクラゲをたくさん入れたつもりだったが、もっといれてもよかったくらい。

Rimg5550

午後。 サントリーホールにクラシックコンサートを聞きに行く。 前の前の会社の部下T美が招待券があると誘ってくれたので。 久しぶりの生オーケストラだ。 今の会社では海外出張が多いので、オペラやコンサートや演劇のチケットを予約しても結局出張でいけなくなることが多く、チケットを取ることを止めてしまった。 劇場に足を運ぶのもホントご無沙汰だ。 久しぶりの生演奏にα波がたくさん出たらしくぐーぐー爆睡。 でもとても気持ちよかった。

コンサート後、オークラのテラスレストランに移動してT美とお喋り。 T美は昼食をまだ取っていないのでミラノ風カツレツにした。 私は白ワインをすすった。 T美もすっかりプロの秘書だ。 みんなそれぞれに頑張っている、私も頑張ろう。

夜。 今夜のサラダはフルーツトマト入り。 とんぶり納豆も作った。 海苔に巻いて食べるととまりません。

Rimg5554 Rimg5557

茹でたブロッコリーは胡麻ダレを作って添えた。 玄米と残り物の煮物でちらし寿司を作る。 刻んだミョウガときゅうりが爽やかです。

Rimg5558 Rimg5556

夫には生活クラブの冷凍ハンバーグを温めて出した。 一口食べたらこれがおいしかった。

|

« 10/02/19 Fri 金曜日の夜はBenoitで。 | トップページ | 10/02/21 Sun 豆腐の洋風料理。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10/02/20 Sat 生演奏で爆睡。:

« 10/02/19 Fri 金曜日の夜はBenoitで。 | トップページ | 10/02/21 Sun 豆腐の洋風料理。 »