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10/02/21 Sun 豆腐の洋風料理。

朝 フルーツ盛り合わせ v
昼 南阿佐ヶ谷の「大勝軒」で。 メンマラーメン 葱と海苔追加
夜 自炊。 きゅうりのナムル サバの水煮入りサラダ 茹でブロッコリー 白いんげんとベーコンの煮込みに豆腐追加 玄米ご飯 白ワイン 赤ワイン

今朝のフルーツは、りんご・グレープフルーツ・タンカン。

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午前中たまったメールをやっつけているとウルグアイから「日曜の午前中になにメール見てんの?!」とメールが入る。 「土曜日の夜になにメール見てんの?!」と返した。 10時半に終わり、着替えてウォーキングに出かける。 1時間早足で歩く。

昼。 先にジョギングに出かけていた夫と待ち合わせて青梅街道の「大勝軒」でラーメン。 今日はメンマラーメンにした。 スープは薄め。 海苔と葱を追加して夫と分けてトッピングした。

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久しぶりの大勝軒、どかんときます。 麺を残したが胃がぱんぱん。 いつも後悔するけどまたすぐに食べたくなるんだな。

夜。 きゅうりのナムル、茹でブロッコリー。 サラダにはサバの水煮缶を入れた。 さらし玉ねぎをどっさり乗せる。 レモンを絞って醤油をたらりとかけて、コショウを振ってオリーブオイルを回しかけて食べる。 食べているうちに玉ねぎが足りなくなって更に同量追加した。

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残り物のインゲン豆とベーコンの煮込みに豆腐を追加したら、おいしいこと! パルシステムの木綿豆腐がおいしいからでもあるんだけど。

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玄米にもとてもよく合います。

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