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10/02/22 Mon 熱燗の〆は蕎麦。

朝 フルーツ盛り合わせ v
昼 社食にて。 明太子スパゲッティ サラダ りんご
夜 阿佐ヶ谷の「やんたけ」で。 サバの刺身 バーニャカウダ 焼き豆腐 さわらのツミレ鍋 おでん 生ビール 温燗

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今日のお弁当はサラダとりんご。
社食のパスタコーナーの明太子スパゲッティが好きで、会社の女子に「お弁当作った火に限ってパスタのメニューが明太子で、よく食べ損ねるんだよね」と言うと、「Nobrinさん、毎週月曜日はいつも明太子パスタですよ」と言われた! げげっ、そうだったんだ、3年も知らなかったよ! ということで今日は月曜日。 社食でメインは明太子パスタ。 

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夜。 阿佐ヶ谷で新規開拓。 北口の「やんたけ」という店に行ってみる。 ていねいな料理、またぜひ来よう。 料理の写真はぜんぶブレて失敗したので、メニューだけ載せておきます。

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熱燗を飲んだら〆にお蕎麦を食べたくなって、店を移動して「すが原」でせいろ一枚。

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私の場合、飲んだ後は冷たい蕎麦をつるりと行きたくなるのである。

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コメント

3年もしらなかったなんて!(笑)
うっかりしてましたね。

投稿: マエ | 2010.03.10 21:26

マエさん、
ほんとにねぇ。 うどん・そばコーナーのカレーうどんが金曜日っていうのは知ってたんですが、明太子の法則はうっかりでした。

投稿: Nobrin | 2010.03.11 07:28

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