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10/02/25 Thu シンガポールの肉骨茶(バクテ)。

 ホテルのレストランで。 フルーツ盛り合わせ トースト v
 シンガポールの肉骨茶屋で。 麺線 バクテ 漬物 豆腐の煮物 臓物スープ 野菜炒め 
 シンガポールの「Otto」で。 カルパッチョ 魚介のフリット サラダ イカスミと蟹肉のパスタ ジントニック 白ワイン

午前中。 顧客先でプレゼン。

昼。 シンガポールのバクテを食べたことないでしょ、とバクテ屋さんに連れて行ってもらう。 マレーシア風のバクテはこちら

ストーブの上のやかんのお湯でまずお茶を入れる。 揚げパン登場。

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ご飯か麺かを選ぶので私は麺にした。 あっさりとした麺線。
おかずあれこれ。 内臓のスープ、豆腐の煮物、漬物、青菜炒め。

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バクテ登場。 揚げパンを入れて食べる。 シンガポールのバクテは胡椒が効いている。 マレーシアのバクテとかなり味が違う。 私はマレーシアのほうがより好き。

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5時から顧客先で情報交換。 その後、近くのバーに移動してビールを片手にミーティング。

夜。 シンガポールの友人とプライベートな夕食。 昨日のランチがおいしかったので、同じ店に戻って夜も試してみた。

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