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10/06/17 Thu シンガポールで火鍋。

 フルーツ盛り合わせ v
 機内食 v
 シンガポールの「鼎興美味魚頭櫓(Ting Heng Seafood Restaurant)」で。 茹で蟹 火鍋 ビール

朝。 ジュースと果物を食べてシンガポールに出発。

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昼。 機内食のベジ飯。

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夕方、シンガポール着。 チェックイン後、先発隊と合流して夕飯を食べに行く。 近くの火鍋の店。

まず、茹で蟹。 蟹味噌がたっぷり入っていておいしい。
鍋には海老、マナガツオ、練り物などを投入して食べる。 鍋のスープがとても美味。

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揚げ豆腐はそのままかじっても、鍋にいれてもよし。

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地元の人が「前菜」といって、唐辛子・にんにく・醤油を混ぜてごはんに乗せて食べていた。 「これを食べると食欲が倍増する」と言う。 「おいしいから食べてみろ」と言われて味見したが、すごいってわけでもなかった。 

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他の地元の人に聞いたら「あんな食べ方するのはあいつだけ」とのこと。

食後。 ホテルのバーに戻り、軽くワインを一杯。 いつも静かなバーだが、ワールドカップの放映をして盛り上がっていた。

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コメント

とつぜんの出張お疲れ様でーす。

>すごいってわけでもなかった
でしょうね(笑)

投稿: こむこむ | 2010.07.08 09:40

ベジ機内食おいしそうに見えるけど,
おいしかったですか?
唐辛子のせごはん、すごいおいしいって訳でもない、
っていうのもわかるけど、
おっちゃんの気持ちもよくわかる。・笑
白いごはん好きなら何杯でもいける味だよね。ごはん大盛りだし。・大笑

投稿: マエ | 2010.07.08 10:51

こむこむさん、
ええ、別に…っていう味でした(笑)。 油を混ぜたら今流行りの食べるラー油になるかもしれませんね。

マエさん、
ベジ機内食、当たり外れがありますが、今回はおいしかったです。 カレーのレベルはいつも高いですよ。
おっちゃん、大盛りを「前菜」と言って鍋が始まる前に平らげました。

投稿: Nobrin | 2010.07.11 09:39

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