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10/08/24 Tue 上海の水質。

 ホテルのビュッフェで。 フルーツ盛り合わせ v
 上海の「鼎泰豐」で。 小籠包 シュウマイ 野菜蒸し餃子 和えそば 野菜の炒めもの 卵炒飯

昨日から上海に出張してます。

ホテルの質に何を求めるか。 私の場合、まず第一に水まわりと水質である。 このせいで出張がとても辛いものになることもある。 たとえば上海。

朝。  ホテルのビュッフェで朝食を取る。 紅茶をほんの一口飲むと、まずい! 上海の水質はとても悪く、シャワーを浴びると下水のにおいがする、かび臭いというか。 これは本当に辛い。 10年くらい前に上海のオークラに泊まって湯船にお湯を張ったら茶色のお湯が出てきたので、それ以来私は外国のホテルで湯船に浸かるのをいっさいやめてしまったくらい。 さすがに今は茶色のお湯は出ないが、臭いは相変わらず問題です。

昼。 会社のひとたちと「鼎泰豐」に行く。 お茶を一口飲むとおいしい。 ここはちゃんと浄水を使っているようだ。 これで安心して料理も食べられる。

ネギの和え麺。 シンプルでおいしい。 

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シュウマイにもスープがたっぷり入っている。 野菜餃子はぱさぱさしているが身体によさそう。

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あれれ。 小籠包も頼んだのに画像がありません。

青菜の炒めものは青く柔らかい。 卵チャーハンもとてもおいしかった。

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コメント

ネギの和え麺、美味しそう♡
茶色いタレは何味なんですか?

投稿: マエ | 2010.09.15 06:34

マエさん
くたくたに煮込んだねぎなんです。 お醤油っぽい色ですがおしょうゆ味ではなくてさっぱりとしてました。

投稿: Norbin | 2010.09.16 07:08

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