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10/09/08 Wed 粉食文化。

 ホテルのビュッフェで。 フルーツ v
 韓国料理屋で。 顧客と会食
 上海の「巴国布衣」で。 あれこれ ビール

上海での仕事後、「巴国布衣」という店に食事に出かける。

中国ではむかし北部は米が育たず、粉物が主食だったそう。 

粉物を食べると「小さいころによく食べた」と懐かしそうに話す北部出身の中国人にときどき会う。 今日もそうだった。 私も麺喰いだから、前世は北部の中国人だったかも。

豚肉と野菜の炒めものと焼き饅頭。 饅頭に肉を挟んで食べる。 おいしい。

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焼き餃子。 レース状の羽根がきれい。

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キクラゲの炒めもの、トマトとスペアリブのスープ(赤いのはトマトなのでぜんぜん辛くない)、

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麻婆豆腐(辛い!)、お供え物のようなごはん盛り、

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そのほかいろいろと食べたが、珍しかったのはヤクのステーキ。 独特の肉の味がした。

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この店は顔面変化のマジシャンのショーがあり、気晴らしにいい。

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