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10/10/04 Mon 気楽なフレンチ、品川「オーバカナル」。

 フルーツ盛り合わせ v
 弁当持参 v
 品川の「オーバカナル」で。 ミックスサラダ エスカルゴ ブイヤベース タルタルステーキとフリット デザート パスティスのソーダ割り シャンパン

朝。 いつもようにフルーツを切って、菜食弁当を詰める。

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東京には小ぢんまりしてしっかりしたフレンチを出す店がたくさんあるのだろうが、そういう名店は駅から離れていたり、事前の予約が必要だったりするので、誰かに誘われないかぎり、なかなか行くことはない。

仕事が終わって思い立ったらすぐに出かけられる店が使い勝手がよくていい。

今夜は品川で仕事が終わり、ああワインを飲みながらゆっくりしたいなと、オーバカナルに向かう。 今日はカフェではなく奥のレストランで食事することにする。

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前菜のエスカルゴ、フレッシュハーブのみじん切りが青々としていてきれいです。

席に着くとパンが出てくる。 食前酒を頼み、メニューをあれこれ考える。

前菜は野菜サラダにした。 夫の前菜はエスカルゴ。

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わたしの前菜は野菜サラダ。 軽くドレッシングをまとっていておいしい。 夫の前菜はエスカルゴ、フレッシュなハーブがたっぷり使ってあり緑がまぶしいくらい。

夫のメインはタルタルステーキ。 フリットがついてきます。

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私のメインはブイヤベース。 チーズやルイユやメルバトーストがついてきてボリューム満点。

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私はまだデザートに目覚めていないので、夫が好きなものを選んだ。

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満足、満足。

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