« 10/10/14 Thu ナポリタン弁当とスモークサーモンのサンドイッチ。 | トップページ | 10/10/16 Sat ヒジキとピーマンのパスタ、高円寺「和香」でお好み焼き。 »

10/10/15 Fri 煮穴子と冷酒。

 フルーツ盛り合わせ v
 弁当持参 v
 月島の「味泉」で。 煮穴子 お刺身盛り合わせ 野菜盛り合わせ 牛筋煮込み 漬物 鮭おにぎり 味噌汁 生ビール 冷酒

朝。 フルーツを切って、菜食弁当を詰める。 今日のお弁当はひじき・高野豆腐・茹でブロッコリー・蒸しかぼちゃ・玄米ご飯、味噌汁。

Rimg9449

夜。 月島でしっぽりと飲み。

お奨めの煮穴子。 柔らかく煮た穴子をぱりりと炙ってある。 あー、おいしい。 さっぱりめの辛口の冷酒にぴったりです。

Rimg9450

お刺身の盛り合わせ一人前。 二人で十分の量だ。 野菜の盛り合わせもたっぷり、一緒に付いてくるサツマイモと干しぶどうのパテみたいなのがお酒のおつまみにぴったり、まるでレーズンバターみたいな味。

Rimg9453 Rimg9452

モツ煮も小鍋にどっさり出てくる。 〆は鮭のおにぎり、漬物、そしてお味噌汁。 

Rimg9455 Rimg9464

完璧ですね。

|

« 10/10/14 Thu ナポリタン弁当とスモークサーモンのサンドイッチ。 | トップページ | 10/10/16 Sat ヒジキとピーマンのパスタ、高円寺「和香」でお好み焼き。 »

TSUKISHIMA 月島」カテゴリの記事

1 BENTO お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10/10/15 Fri 煮穴子と冷酒。:

« 10/10/14 Thu ナポリタン弁当とスモークサーモンのサンドイッチ。 | トップページ | 10/10/16 Sat ヒジキとピーマンのパスタ、高円寺「和香」でお好み焼き。 »