10/10/22 Fri 帰国後、にゅう麺でほっと一息。
朝 ホテルのビュッフェ。 フルーツ おかかご飯
昼 空港のラウンジで軽食
夜 機内食、自宅でにゅう麺
朝。 ホテルのビュッフェでフルーツを食べる。 台湾のバナナとパイナップルは味が濃くておいしい。
チェックアウトして顧客訪問ひとつ。
昼前に空港に着いて、ラウンジで点心と生ビール! お疲れさまでした。
機内で「RAILWAY」という中井貴一の映画を見る。 例のごとく、クライマックスの場面で飛行機が着陸態勢に入り、唐突に映画サービスが終了した(泣)。
6時半に成田到着。 大森で飲み会があるが疲れているので、欠席して帰宅する。
10時前。 ストレッチをしながらテレビを見ていると、夫が帰宅。
「少しだけお腹が空いてる、なんか食べたいなー」と言う。 私も優しい味のものが少し食べたい。 にゅうめん作ろう。
具は、たっぷりの九条ネギ、刻み薄揚げ、揚げ玉、わかめ。 んー、ほっとする味。
家に戻ったんだなぁ、としみじみ感じるひととき。
| 固定リンク
「1 COOKING 自炊」カテゴリの記事
- 21/01/06 Wed 阿佐ヶ谷「豊年屋」のもりそば、百合根のホイル焼き。(2021.01.06)
- 21/01/05 Tue コロナ禍のお店選び。(2021.01.05)
- 21/01/04 Mon 仕事はじめと、蒸し鶏の素揚げとひき肉とれんこんのパスタ。(2021.01.04)
コメント
のぶりんさん、こんにちは~
出張お疲れ様でした。外食が続くと、自宅で
こういう食事はほっとしますよね。
まさか、大森に行ったのかと思いましたが、
さすがです。自重できるとは(笑)
ところで、もしかしたら近々香港や中国に
出張があるかも知れませんが、そのときは
おススメのお店教えて下さいね。
よろしくです~
投稿: こむこむ | 2010.11.11 08:33
こむこむさん
海外出張の楽しみのひとつは食事!ですよね。 お役に立てるのであれば是非。 このブログの場所別のカテゴリーもよろしければご参照ください。
投稿: Nobrin | 2010.11.13 12:23