« 10/11/02 Tue フグと豚のコース。 | トップページ | 10/11/05 Fri おっとり型の焼き鳥。 »

10/11/03 Wed

 フルーツ盛り合わせ v
 南阿佐ヶ谷の「メンサイボウ」で。 中華そば
 自炊。 大根の皮のきんぴら いくらの磯辺まき きゅうりと香菜のサラダ ワカメと高菜の炒めもの チンゲン菜とシメジの煮びたし 野菜やきそば

今日は文化の日でお休み。 

いいお天気です。 午前中に家事をやっつけて、昼前にウォーキングに出かける。

少し歩いたところで、早くもスープの匂いに誘われて、ふらふらと「メンサイボウ」の暖簾をくぐる。 おいしいわ。 今日はスープの濃さも麺も私好みで大満足しました。

101103_120736

近くの住宅街・商店街などを歩き回る。 2時間ほど歩いた。

午後はのんびりと過ごす。 いつものんびりしているが、いつものんびりし足りない気持ちである。 人の集まるところが苦手な私はつくづく地味な人間だと思う。

夜。 冷蔵庫の整理メニュー。 ワカメと高菜の炒めもの。 大根の皮のきんぴら。 チンゲン菜の煮びたし。 きゅうりと香菜のサラダ。 イクラも海苔で巻いて食べる。 

Rimg9727

焼きそばも食べた。 これは香港の濃い口醤油の味付け。

Rimg9728

|

« 10/11/02 Tue フグと豚のコース。 | トップページ | 10/11/05 Fri おっとり型の焼き鳥。 »

KOENJI 高円寺」カテゴリの記事

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10/11/03 Wed:

« 10/11/02 Tue フグと豚のコース。 | トップページ | 10/11/05 Fri おっとり型の焼き鳥。 »