« 10/12/20 Mon 「大古久そば」のたなばた蕎麦。 | トップページ | 10/12/22 Wed 「さざんか」で鉄板焼きランチ。 »

10/12/21 Tue おでん割烹で忘年会。

 フルーツ盛り合わせ 
 横浜のイタリアンで。 前菜 パスタ 紅茶
 半蔵門の「おでん割烹 稲垣」で。 お刺身盛り合わせ 銀杏 おでん もろきゅう おしんこ 山芋千切り ビール 冷酒 焼酎

年末の最終週に出張が入ってしまったので、今週はまとめてあいさつ回りと忘年会である。

フルーツ食べて、レッツゴー!

Rimg10430

午前中。 横浜の顧客に挨拶。 その後、みんなで近くのイタリアンでランチ。

店の名前を失念したが、とてもおいしいパスタを出す店だった。 我々が頼んだのは、蟹のクリームパスタと、ミートソース。 ミートソースは塊肉をじっくりと煮込んでほろほろにしたものだった。 

Rimg10435 Rimg10436_2

午後。 東京に戻り、顧客訪問2社。

夜。 顧客と忘年会。 半蔵門のおでん割烹にいく。

味にうるさい顧客が店を決めてくれた。 店に一歩踏み入れるだけで、おいしい店だとわかる。 庶民的な店構えだが、厨房には襟を正すような厳しさが漂う。

突き出しで出てきた煮物の照りのよさ。 おいしい。 大きな銀杏もほっこりとしている。

Rimg10439 Rimg10442

お刺身の盛り合わせ。

この店のおでんは出汁がなんと3種類もある。 関西風(塩)・関東風(醤油)・名古屋風(味噌)。 牛筋は名古屋風で。 うまい! 

Rimg10441 Rimg10444

ロールキャベツ・豆腐・つみれ・白滝は関東風で。

Rimg10443

箸休めの漬物や山芋の千切りもいい味。

Rimg10447 Rimg10449

すっかり本音で話し込んで、ひさしぶりに楽しい夜だった。

|

« 10/12/20 Mon 「大古久そば」のたなばた蕎麦。 | トップページ | 10/12/22 Wed 「さざんか」で鉄板焼きランチ。 »

半蔵門」カテゴリの記事

コメント

あ、I垣さんですね、こちら。
冬のおでんで忘年会、良いですねぇ。

投稿: こむこむ | 2011.01.05 08:42

こむこむさん
そうです! 顧客が「裕福なサラリーマンが飲みに来るんだよ」と言ってましたが、ホントにそんな感じでした。 冬はおでん!ですね。

投稿: Nobrin | 2011.01.06 06:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10/12/21 Tue おでん割烹で忘年会。:

« 10/12/20 Mon 「大古久そば」のたなばた蕎麦。 | トップページ | 10/12/22 Wed 「さざんか」で鉄板焼きランチ。 »