« 11/01/08 Sat 七草粥、トリアノンのシュークリーム、ナメタガレイの煮付け。 | トップページ | 11/01/09 Sun ナポリタンと温玉うどん。 »

11/01/08 Sat 今週のラーメン、高円寺ラーメン横丁の「つけめん102サクラサク」。

今週のラーメンは、高円寺ラーメン横丁の「TETSU」に出かける。

店の前に着くと「TETSU」との契約が終わったらしく、新しい店になっていた。 「TETSU」の時と同じ人たちがやっているよう。 新しい名前は「つけめん102サクラサク」。

つけ麺には「黒」(こってり)、「白」(魚介)、「赤」(辛い)の3種類があるので、食券機のいちばん最初にあった「黒」を選んだ。

あつもりにすると、かつおだしに浸った麺が出てくる。 太い麺。 太麺は好きだが、私には太すぎる。

Rimg10895_2

黒のつけ麺スープ。 すごい色だが、塩辛くない。 途中で焼き石を入れてもらい、スープが熱々になったのがよかった。

Rimg10896

ほかの人たちが選んだ煮干ラーメン。 細麺だが、韓国麺のような歯ざわりだった。

Rimg10894

こちらも丁寧に作られた、若者向けのがっつりラーメンである。 お店のスタッフはみんなとても感じよかった。 

|

« 11/01/08 Sat 七草粥、トリアノンのシュークリーム、ナメタガレイの煮付け。 | トップページ | 11/01/09 Sun ナポリタンと温玉うどん。 »

KOENJI 高円寺」カテゴリの記事

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11/01/08 Sat 今週のラーメン、高円寺ラーメン横丁の「つけめん102サクラサク」。:

« 11/01/08 Sat 七草粥、トリアノンのシュークリーム、ナメタガレイの煮付け。 | トップページ | 11/01/09 Sun ナポリタンと温玉うどん。 »