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11/02/15 Tue 中野で伊勢うどん。

 フルーツ盛り合わせ v
 弁当持参 v
 中野の「志摩」で。 的矢かき 的矢牡蠣フライ 油揚げの焼き物 海草の酢の物 青菜のおひたし 伊勢うどん 冷酒 

昨日は夜半から雨が雪に変わり、久しぶりに東京にも雪が積もった。 でも今日はすっかり晴れて、雪の反射がかえってまぶしい。

夜。 的矢の牡蠣を食べに、中野の「志摩」にでかける。

まず、生で。 次は牡蠣フライ。 とてもおいしい。

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小さな店だが、黒板に今日のお勧め料理がたくさん書いてある。 名前を忘れてしまったが、志摩方面で取れる野菜や海草の料理を頼む。 こちらでは聞いたことのない珍しい名前だ。

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のどくろの塩焼き、油揚げをあぶったものなどを頼んで、

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〆は伊勢うどん。 

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太くで柔らかめの麺を鰹節・ネギ・たまり醤油で食す。 ほっとする味。 

麺は文化ですね。

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