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11/02/17 Thu 外苑前の「ロアジーナ」の変遷。

 フルーツ盛り合わせ v
 社食で。 カツカレー
 外苑前の「ロアジーナ」で。 オリーブ お任せ前菜3点盛り 魚とジャガイモのグラタン 鴨のコンフィ ビール 赤ワイン

昼。 ロンドンから来日しているスタッフと社食でランチ。 しばらくカレー食べてないなとカツカレーにしたら、けっこうしつこかった。

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夜。 ロンドンスタッフと2人で「ロアジーナ」で食事。 

お勧めの前菜盛りを頼むと、トマトとチーズ、白身魚のカルパッチョ、自家製コンビーフが出てきた。  どれもおいしい。 特に自家製コンビーフがおいしい。

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オリーブをつまんだり、ジャガイモと魚のグラタンを食べたりしたあと、

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メインは鴨のコンフィ。 味にメリハリがあり、とても好みの味だ。 

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付け合せのジャガイモのロスティも、生野菜も丁寧に作られていてとてもおいしかった。

この店は以前から何度か訪れているが、そのたびに料理のコンセプトが違う。 最初の数回来たときは、入り口の冷蔵庫に生ハムやソーセージがずらずらっと並んでいて、ワインとおいしいおつまみを食べる店だった。 その後、コース料理だけになって、今はフレンチのアラカルトと変わったが、居心地のよさはそのままだ。

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