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11/02/18 Fri 「アクアビット」のランチと癒し寿司。

 フルーツ盛り合わせ v
 外苑前の「アクアビット」で。 魚介のサラダ
 四谷三丁目の「のがみ」で。 おまかせ 生ビール 熱燗 冷酒

昼。 前の会社の部下が東京に来ているので、一緒にランチ。 久しぶりに会うのでゆっくり話したいと北欧料理「アクアビット」を予約しておいた。

ランチのメニューが豊富である。 私は魚介のサラダにした。 サラダを頼むと小さなスープがついてくる。 今日のスープはグリーンピースでとてもおいしかった。 サラダはそこそこ。

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元部下は新たな挑戦を模索中。 大丈夫、きっとうまく行きますよ。

夜。 仕事で力尽きて、四谷三丁目の「のがみ」さんに癒されに行く。

付け出しはとこぶし。 柔らかくてダシがよくしみ込んでとてもおいしい。 愛媛と淡路の鯛の味比べ。

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自家製なまり節を生わかめで食べる。 鯵はぷりぷり。 

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焼きたての玉子焼きをつまんだり、太刀魚とベビーコーンの焼き物をつついたり、

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イカも食べ比べる。 イカのワタは凍って出てきた。 溶けたワタを食べるのもまたおいしい。

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お寿司はコハダ・しめ鯖から。

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マグロも、定番の鉄火巻きと漬けを楽しむ。

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ほっき貝も生と、さっとゆでた物の両方。 どちらもすごくおいしい。

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サヨリは握りを楽しんだあと、あぶった皮も美味だった。

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お腹いっぱい、ご馳走様でした。

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