« 11/03/24 Thu 化けの皮。 | トップページ | 11/03/26 Sat ちゃんぽんと水玉カフェ。 »

11/03/25 Fri 京橋の骨太フレンチ。

 フルーツ盛り合わせ v
 品川の「稲田屋」で。 ブリの漬け丼とかけそばのセット
 京橋の「レストラン・サカキ」で。 プレフィックスコース ジントニック 白ワイン 赤ワイン

午前中。 品川で打ち合わせ。 

昼。 近くの蕎麦屋でブリの漬け丼とかけそばを食べる。 なかなかおいしい。

Rimg0269

夜。 レストランサカキに出かける。

プレフィックスのコースにした。 冷たい前菜、暖かい前菜、メイン、デザートを選ぶ。

いちばんおいしかったのは温かい前菜の蟹と魚介の洋風春巻き。

ぱりぱりの皮、蟹やウニのクリーミーな具、しゃきしゃきの生野菜のハーモニーがいい。

Rimg0281_3

まず、おつまみの盛り合わせが出てくる。  クロワッサンやクレームドブリュレなどのお菓子の形をしているが、みんな甘くない前菜。 とてもおいしい、お酒が進みます。 リエットも出てくる。

Rimg0272 Rimg0274

冷たい前菜。 私はサラダにした。

Rimg0275 Rimg0276

スープは白身魚と春野菜。 お口直しも出てくる。

Rimg0282 Rimg0285

メインはステーキとラム肉。 どーんと出てきます。 

Rimg0287 Rimg0289

デザートはフォンダンキャラメル。 ケーキを割ると、中から暖かいキャラメルが流れ出てくる。

Rimg0292_2 Rimg0297

こちらはさっぱりと柑橘系のジュレとシャーベット。 文旦も入っていた。

Rimg0296

骨太の本格フレンチでした。 ご馳走様でした。

|

« 11/03/24 Thu 化けの皮。 | トップページ | 11/03/26 Sat ちゃんぽんと水玉カフェ。 »

GINZA/KYOBASHI/TSUKIJI 銀座・京橋・築地」カテゴリの記事

SHINAGAWA 品川」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11/03/25 Fri 京橋の骨太フレンチ。:

« 11/03/24 Thu 化けの皮。 | トップページ | 11/03/26 Sat ちゃんぽんと水玉カフェ。 »