« 11/05/13 Fri バーでコース料理。 | トップページ | 11/05/15 Sun 富津のドライブとホタルイカのパスタ。 »

11/05/14 Sat あさりとジャガイモのライスグラタン。

 フルーツ盛合せ v
 高円寺の「中本」で。 蒙古タンメン ごはん
 自炊。 生春巻き グリーンアスパラガスのソテー ブロッコリーの胡麻和え アサリとジャガイモのライスグラタン 白ワイン

昼前。 高円寺方面に散歩に出かける。 ランチは「中本」で蒙古タンメン。 野菜がぐずぐずになるまで煮込んであるので、鍋のあとの〆のラーメンみたいだといつも思う。 麺は好き。

Rimg0914

夜。

夫のリクエストで生春巻き。 細アスパラのソテー、

Rimg0919_2 Rimg0920

メインはジャガイモとアサリのライスグラタン。 アサリでとったスープにジャガイモ・お米・プチトマト・グリーンピースなどを入れて作る。 米はバスマティ米を使った。

Rimg0928

アサリがぷっくりと大きくなってくる季節だ。 夫がほとんど一人で平らげた。 

|

« 11/05/13 Fri バーでコース料理。 | トップページ | 11/05/15 Sun 富津のドライブとホタルイカのパスタ。 »

KOENJI 高円寺」カテゴリの記事

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。以前から楽しく拝見させて
いただいておりますまこりんと申します。
ノブリンさん、蒙古タンメン中本へ行かれたんですね。
なんだか嬉しくなってカキコミしちゃいました。
ノブリンさん、ラーメンがお好きなので
ぜひ、と思っていたんです。って、私は中本のマワシ
者みたいですね(笑)
お忙しいのに相変わらずお料理上手で素晴らしいですね。
私も頑張って見習いたいです♪

投稿: makorin | 2011.06.02 10:35

まこりんさん
コメントありがとうございます、ご近所さんですね!
中本中毒者はわたしの回りにも結構います。 会社の若手美女が週に2回は行くと聞いてびっくり。
でも食べると納得ですね。

投稿: Nobrin | 2011.06.03 07:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11/05/14 Sat あさりとジャガイモのライスグラタン。:

« 11/05/13 Fri バーでコース料理。 | トップページ | 11/05/15 Sun 富津のドライブとホタルイカのパスタ。 »