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11/05/25 Wed 韓国のすいとん。

 ホテルのビュッフェ。 オレンジジュース フルーツ盛合わせ ごはんと味噌汁 韓国お惣菜
 すいとん屋さんで。 キムチ 芋のチヂミ すいとん
 ソウルの焼肉屋で。 ステーキ焼肉 ビール 焼酎

朝。 ホテル(プラザホテル)のビュッフェで朝ごはん。 フルーツの盛合わせを食べた後、韓国のおかずとごはんと味噌汁を食べる。

キムチ2種、ナムル2種、海苔など。 チャプチェもナムルも、韓国では食べたあとお皿に油が残らない。 油で味をごまかさないので、本当においしい。 

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昼。 「すいとん」を食べに行く。 

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人気の店らしく、地元の人たちが列を作っている。 でも回転が早いので、あまり待たずに済む。

店に入ると、テーブルの上には2種類のキムチの大きなポットと、唐辛子のしょうゆ漬けが置いてある。 キムチは食べ放題。

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芋のジョン。 シンプルだが外がかりっと中がもちっとしてとてもおいしい。 すいとんは大きなつぼの容器に入って出てくる。 麴の味がほんのり利いて、とてもやさしい味。 アサリ(韓国料理のミソですね)、野菜、その他いろいろなものが入っている。

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当たり前だが、キムチがとてもおいしい。

夜は顧客と焼肉レストランで会食。

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コメント

何ともタイムリーで嬉しい。私も今週末はソウルです。
すいとんは未経験なので参考になります。
エイひれ(笑)
初めて食べた時(今のところ最初で最後ですが(笑))
むせて涙目になりました(笑)
そう考えると日本の『くさや』なんて可愛いにおいですよね。
韓国人はお酒も強くて行く度にタフさ感じています。

投稿: 孫悟空 | 2011.06.12 17:30

孫悟空さん
エイひれはすごいですねー(笑)。
韓国はふわっとオモニの優しさに国が包まれている感じがします。 ほかの国に比べてもほっとします。 食べ物もおいしいし。
週末ソウルで楽しんできてくださいね!

投稿: Nobrin | 2011.06.13 07:13

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