« 11/05/25 Wed 韓国のすいとん。 | トップページ | 11/05/29 Sun 筍と挽肉。 »

11/05/28 Sat 姫皮。

朝 フルーツ盛合わせ v
 阿佐ヶ谷の「三ッ葉亭」で。 あっさり醤油ラーメン
 自炊。 姫皮のだし浸し トマトとオリーブのサラダ ひじきとピーマンの炒め煮 筍の煮物 さばの塩焼き 白ワイン

今年はずいぶん早く、昨日梅雨入りしてしまった。 しとしとと雨が降る。

午前中、気功教室。

昼。 阿佐ヶ谷の「三ッ葉亭」で、あっさり醤油ラーメン。 

麺の量が並(150g)と中(200g)が選べる。 お腹がすいていたので、初めて「中」を頼んでみた。

テーブルには有機栽培の玉ねぎのあらみじん切りが置いてある。 わたしのお勧めは、スープが熱々のうちにお好みでこの玉ねぎを入れること。 玉ねぎに適度の火が通って甘くなります。

Rimg1095

全粒粉の麺が大好きだけど、お腹いっぱい。 これからはやっぱり並だな。

夜。 普通の日本のごはんが食べたい。

ひじきとピーマンの醤油いため、トマトとオリーブのサラダ、

Rimg1099 Rimg1100

筍の姫皮は、だしと醤油に浸しておいた。 んー、おいしい。

Rimg1108

筍本体を中心に煮物、そしてメインは鯖の塩焼き。

Rimg1114 Rimg1115

夫の〆にはシンプルなにゅう麺を出した。

|

« 11/05/25 Wed 韓国のすいとん。 | トップページ | 11/05/29 Sun 筍と挽肉。 »

ASAGAYA 阿佐ヶ谷」カテゴリの記事

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
大好きで、いつも楽しく拝見させていただいています。
Nobrinさんのお料理、とても参考になります。

投稿: はむ | 2011.06.13 21:15

はむさん
ありがとうございます。 もうすぐご結婚なんですね、おめでとうございます。 はむさんの料理もおいしそうです!

投稿: Nobrin | 2011.06.14 07:20

おはずかしながら・・ありがとうございます。
これからも素敵なお料理と内容、楽しみにしております!^^

投稿: はむ | 2011.06.15 00:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11/05/28 Sat 姫皮。:

« 11/05/25 Wed 韓国のすいとん。 | トップページ | 11/05/29 Sun 筍と挽肉。 »