« 11/05/28 Sat 姫皮。 | トップページ | 11/05/30 Mon 今日も地味弁。 »

11/05/29 Sun 筍と挽肉。

 フルーツ盛合わせ v
 高円寺の「太陽」で。 味噌ラーメン
 自炊。 ひじきの煮物 ズッキーニのチーズ焼き 筍と厚揚げの炒め物 ウインナのグリル 白ワイン

昼。 夫がどうしてもラーメンが食べたいというので、高円寺に出かける。 煮干ラーメンの「太陽」で味噌ラーメンを食べてみる。 私は普通のラーメンの方が好き。 夫はラーメンと餃子のセットを頼んだ。

Rimg1118

夜。 ひじきの煮物。 ズッキーニとトマトのチーズ焼き(アンチョビなし)。 ズッキーニも今年初めて。 そろそろ夏です。

Rimg1119 Rimg1129

筍は挽肉と厚揚げと炒める。 これ、とてもおいしい! 忘れないようにレシピに残そう、レシピと言うほど大げさなものではありませんが。

Rimg1123

メインはイギリスの生ソーセージ。 添付のレシピどおり、オーブンで40分くらいグリルした。 じゅわじゅわと肉汁がたっぷりでイギリスの味。 

Rimg1132

全部つながっていて料理する前に切り離すと中身が出そうなくらい柔らかかったので、全部焼いてしまった。 私は1.5本、夫は2.5本食べた。 残りは切り離して冷凍した。

|

« 11/05/28 Sat 姫皮。 | トップページ | 11/05/30 Mon 今日も地味弁。 »

KOENJI 高円寺」カテゴリの記事

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11/05/29 Sun 筍と挽肉。:

« 11/05/28 Sat 姫皮。 | トップページ | 11/05/30 Mon 今日も地味弁。 »