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11/07/09 Sat 冷やし中華のきゅうりの存在。

朝 フルーツ盛合わせ v
昼 高円寺の「代一元」で。 冷やし中華
夜 自炊。 蒸しとうもろこし トマト 万願寺とうがらしのグリル たこ焼き ビール 冷酒

朝。 早起きしてお決まりのキッチン仕事をする。 精米・炊飯・ダシ引き・お惣菜作りなど。

9時半に夫が起き出して「腹へって死にそうー。 ご飯作って。 卵2個使って目玉焼き作ってほしい」という。 リクエストに応えて一人分の朝食を作る。

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阿佐ヶ谷から高円寺に向かう住宅街にこんな建物が。 看板が新しいところを見ると、最近できたようだ。

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あとでネットで調べたら、本物だった。 義弟に知らせなくちゃ。
義弟は大の猪木ファンである。 妹夫婦が横浜のグランドホテルで食事をしたとき近くの席に猪木がいて、義弟は大興奮。 猪木がトイレに立つのを待ってわざわざ後についていき、トイレの外で待ってお願いして「気合」を入れてもらい、大感激したという逸話がある。

午前中、気功教室。

昼。 高円寺駅前の「代一元」で冷やし中華。 ここは通年ずっと冷やし中華が食べられるのだ。 

おいしいけどキュウリが足りないよ。 自分で作るとキュウリをたくさん入れる、少なくとも二人で一本。 冷やし中華の醍醐味は麺と細切りのきゅうりとのコラボだと思う。

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夜。 トマト・とうもろこし・万願寺とうがらし・きゅうりなどの夏の野菜をテーブルに並べた。

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メインはたこ焼き。 夫がたこ焼きができるたびにすぐに生地を流し込むので、具を入れるのに忙しくて、食べた気がしなかった。 もちろん写真を撮る間すらなかった。

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コメント

旦那さんの文句言っててオモシロイ(笑)
私は冷し中華の醍醐味は酸っぱいタレだと思ってます。

投稿: 孫悟空 | 2011.07.22 08:51

旦那さんは具はいれてくれないんですね。笑

投稿: サトクリフ | 2011.07.23 09:12

孫悟空さん
賛成! 私も醤油たれが好きです。

サトクリフさん
ええ、生地を流し込むだけで涼しい顔をしていました。

投稿: Nobrin | 2011.07.24 02:19

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