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11/07/17 Sun やっと地デジ化。

朝 フルーツ盛り合わせ v
昼 新宿の「明月館」で。 自家製冷麺
夜 自炊。 煮物 ゴーヤとじゃこの酢の物 モロヘイヤのかき揚げ 時鮭のソテー 白ワイン

朝一番で、新宿に出かける。 DVDレコーダと寝室の小さなテレビを地デジ対応にする。 テレビはここ、レコーダは別の売り場、テレビの廃棄はそっち、レコーダの下取りは下の階、と量販店の中で移動しまくり、目が回る。

昼。 新宿ハルク裏の「明月館」という焼肉レストランでランチ。 30代と思われる女子の華やかな集団が昼から飲み放題で豪快に女子会を行っている。

私は自家製麺の冷麺を食べた。 夫はカルビ・ハラミ定食を頼んだ。

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午後はせっせと我が家の地デジ化にいそしむ。 

夜。 煮物を出して、ゴーヤの酢の物を作る。 ゴーヤは薄切りにして塩をまぶしておき、しんなりしたら水洗いして塩気を取る。 酢漬けのじゃこを混ぜて(酢漬けの酢も一緒に入れる)、食べるときに醤油をたらり。 これ、食欲が落ちる夏にさっぱりしてお勧め。 

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モロヘイヤのかき揚げを作ってみた。 有元葉子のレシピ。 桜海老と金ごまを入れて衣で揚げるだけ。 これもすごくおいしい。 カラリと揚がり、モロヘイヤが重なったところが少しねっとりとして。

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メインは時鮭のソテー。 ホントは別のメニューを考えていたのだが、魚屋さんで素晴らしい時鮭を見つけてしまったので。 予想通りのおいしさだった。

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