« 11/11/04 Fri 資生堂ファロ。 | トップページ | 11/11/06 Sun かぼちゃの処理とソーセージのロースト。 »

11/11/05 Sat

朝 フルーツ v
昼 南阿佐ヶ谷の「大勝軒」で。 ラーメン
夜 自炊。 ほうれん草のナムル キュウリとニンジンとかにカマのサラダ プルコギ サンチュ しめじごはんのおにぎり 野沢菜 韓国海苔 白ワイン 赤ワイン

昼。 夫が珍しく「大勝軒にラーメン食べに行こう」というので、てくてくと歩いて出かける。 いい天気。

今日の麺は少なめだった。

Rimg3000_2

午後。 整体。 腰・背中・肩・首と全域にわたってがちがちのひどい状態だそう。 自分でも分かる。

帰宅して、テレビの録画を見る。 トンイなど。 トンイははらはらドキドキしすぎるので、ネットで全回あらすじを読んでしまった。 これで少しは落ち着いて見ていられる。

夜。 細切り野菜のマヨネーズ和え、ほうれん草のナムル、サンチュ、韓国海苔などを並べて、メインはプルコギ。

Rimg3008

朝、シメジとごぼうで炊き込みごはんを作ったので、最後におにぎりにして食べた。

|

« 11/11/04 Fri 資生堂ファロ。 | トップページ | 11/11/06 Sun かぼちゃの処理とソーセージのロースト。 »

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

nobrinさん、初めまして。
数日前から日本のラーメン食べたい病にかかっています。
高円寺に住んだことがあるので大勝軒にはよく行っていました。欧州のわが町には日本のラーメン屋さんがないんです。インスタント物は売っていますが。6日のキノコのサンラータンメンもとても美味しそう。自分で作ることも出来るのですね。ウーウェンさんの本、パスタのレシピのようですが、ラーメンの作り方も載ってるのですか?
帰国したときに買ってみようかな。
それではまた遊びに来ます。

投稿: aurelie | 2011.12.02 05:39

aurelieさん
日本のラーメンはホントおいしいですね、あんなに凝ったスープと麺はほかでは味わえません。
ウーウェンさんの本、和・洋・中とすべて載ってますが、やはり中華がいちばんおいしそうです。

投稿: Nobrin | 2011.12.05 05:29

Nobirinさん、ありがとうございます。
ウーウェンさんの本アマゾンで買ってみます。

投稿: aurelie | 2011.12.11 05:08

aurelieさん
私もアマゾンで買いました! まず図書館で借りて気に入ったら買うんです。

投稿: Nobrin | 2011.12.11 06:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11/11/05 Sat:

« 11/11/04 Fri 資生堂ファロ。 | トップページ | 11/11/06 Sun かぼちゃの処理とソーセージのロースト。 »