« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »

2011年11月

11/11/30 Wed ハンブルグで鮭のグリル。

朝 ホテルのレストランで。 フルーツ盛合わせ v
昼 ハンブルグの「NIDO」で。 寿司の盛合わせ キムチサラダ 鮭のムニエル
夜 ハンブルグのイタリアレストランで。 前菜の盛合わせ スキャンピのグリル 赤ワイン

展示会二日目。

昼。 おとといと同じ店でランチミーティング。 

鮭のグリル。 脂ののったサーモン、ポテトケーキ、そして青菜のソテーがたっぷりでとてもおいしい。 ハンブルグは魚がおいしい街である。

Rimg3247

夜。 顧客とイタリアンで会食。

前菜の盛合わせ。

Rimg3250

私はメインをスキャンピのグリルにした。

Rimg3251 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/29 Tue ハンブルグ、展示会初日。

朝 ホテルのレストランで。 フルーツ盛合わせ v
昼 お寿司の切れ端
夜 手作りサンドイッチ パーティ会場のバーガー

展示会は初日がいちばん忙しい。

朝。 ホテルでフルーツを食べる。 レストランのビュッフェにはおいしそうなチーズやハムがずらりと並んでいる。 これがヨーロッパのいいところ。 朝はフルーツだけ食べるので、ついでにカイザーパンでハムやチーズをはさんでサンドイッチを作って持ち帰った。

昼も夜も接客とパーティでほとんど食べる暇がなかったので、このサンドイッチのおかげで命拾いであった。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/28 Mon 創作寿司と巨大シュニッツェル。

朝 フルーツ盛合わせ v
昼 カフェで手作りピザ
夜 ハンブルグの「NIDO」で。 かぼちゃのサラダ 前菜プラッター マグロの海苔巻き シュニッツェル 生ビール 赤ワイン

昼。 ホテルの近くのカフェに入ると、ランチは手作りピザだけと言う。 具は、ハム、サラミ、マシュルーム、パプリカ、生トマトから選ぶ。 私はサラミとマシュルームとパプリカにした。 なかなか美味しいピザでした。

Rimg3213

午後はずっと打ち合わせ。 明日からの展示会の準備である。

夜。 今年は展示会のブースでお寿司を振舞うことになっているが、そのケータリングを頼んだレストランで食事。

前菜はタワーで登場した。 上段は寿司の盛り合わせ、中断は揚げ物、下段は名物シュニッツェルとピクルス。

Rimg3222

お寿司はシュニッツェル寿司などあり、アイディア寿司である。 意外とおいしいし。

Rimg3223

そして、メインは各自頼む。 店の名物料理のシュニッツェルはスモールとラージから選べる。 

日本人同僚が頼んだスモールサイズ。 日本なら「特大」サイズである。 幅30cmあります。 とても一人では食べ切れません。

Rimg3235_2

こちらがイギリス人の頼んだラージサイズ。 30cmのカツが2枚出てくる。 「特大」のラージサイズである。 

Rimg3234

腹ペコのイギリス人もさすがに完食はかなわなかった。

    

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/27 Sun 欧州出張、ハンブルグのカレーソーセージ。

朝 フルーツ盛合わせ v
昼 機内食
夜 ハンブルグの「September」で。 カレーソーセージ シーザーサラダ ビール

今日からドイツに出張である。 今年は寒さが穏やかでほっとする。 去年は大寒波で乗り継ぎ便がキャンセルになって、帰国便のチケットを買いなおしたのだ。

パリで乗り換えてハンブルグには8時過ぎに到着。 先発隊はすでに到着して、ホテルの隣のカフェレストランで夕食を始めているとのこと。 

パブレストランに到着すると、みんなはとっくの昔に食事を終えてワインを飲んでいた。

シーザーサラダ、どどどーん。

Rimg3212

ヨーロッパ人のお勧めのカレーソーセージ。 ソーセージにカレーがかかっている。 こちらもでかい。

Rimg3211

何度か食べてるが私は苦手である。 カレーもソーセージも好きだが、一緒にするとどっちつかずの味になる。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/26 Sat 「バードランド」で焼き鳥。

朝 フルーツ v
昼 野菜ラーメン v
夜 阿佐ヶ谷の「バードランド」で。 クレソンと梨のサラダ 焼き鳥あれこれ 生ビール 赤ワイン

昼。 野菜ラーメンを作る。 肉の代わりに戻した高野豆腐を細く切ってごま油で炒めて入れた。 さっぱりとしておいしい。

Rimg3190

午後、整体。

夜。 阿佐ヶ谷のバードランドで焼き鳥。

Rimg3196 Rimg3198

Rimg3197 Rimg3200

Rimg3201 Rimg3202

Rimg3204 Rimg3205

Rimg3210 Rimg3206

相変わらずおいしゅうございました。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

11/11/25 Fri

朝 フルーツ盛合わせ おにぎり v
昼 社食で。 皿うどんとシュウマイのセット
夜 おにぎり半分 ブルサン

昼。 皿うどんとシュウマイのランチセットを頼む。 見た目は美味しそうだったが、食べるとフツーだった。

001

仕事、いよいよ佳境である。 持参したおにぎりを食べながら残業した。 

帰宅して、キッチンでブルサンをかじりながら赤ワインを飲んで、しばしガス抜き。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/24 Thu 肉なしビビンバと牡蠣の松前焼き。

朝 フルーツ盛合わせ v
昼 弁当持参 
夜 銀座の「岩戸」で。 あれこれ

今日のお弁当は、肉なしビビンバ。 ごはんの上にすり胡麻と韓国海苔を敷き、椎茸の含め煮、ほうれん草のナムル、ヒジキとごぼうの炒め煮、柴漬け、野沢菜、目玉焼きなどを乗せる。

コチュジャンを別に持参して、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると、すごくおいしい! 

024

おとといのすっぽんの店でデジカメを忘れたので、仕事が終わってから取りに行く。 地下鉄の中で会社に携帯電話を忘れたことに気がついて、取りに戻ったら約束の時間に遅れた。 

忘れ物に続く忘れ物である。 ともだちに「どーしちゃったの???」と呆れられる。 

夜。 岩戸にて、あれこれ。 特に美味しかったのが、牡蠣の松前焼き。 昆布の上に牡蠣を置いて炙ってある。 スダチをきゅっと絞って食べると、日本酒に合うこと!

Rimg3186

クリームチーズの味噌漬けもすごくおいしかった。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/23 Wed 今週のラーメン、新宿十二社の「大勝軒」。

朝 フルーツ盛合わせ v
昼 新宿の「大勝軒」で。 ラーメン
夜 自炊。 小松菜の煮浸し キュウリサラダ 煮物 焼き鮭 白ワイン

勤労感謝の日で今日はお休みだ。

午前中、新宿に買い物にでかけたので、昼は十二社の大勝軒に行く。 

いつもスープを薄めで頼むが、この店のように割りスープがポットで出てくる店では普通のスープを頼む。 途中で割りスープで調整するとまたスープが熱々になってうれしい。 

麺少なめで頼むのを忘れたので、どーんと300グラム出てきてしまった。 むっちりした麺が好きでついつい食べ過ぎてしまう。

007

夜。 昼ががっつりだったので、野菜中心の軽い夕食とした。

011

018 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/22 Tue すっぽん鍋。

朝 フルーツ盛合わせ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 銀座の「石松亭」で。 すっぽんのコース ビール 熱燗

今日のお弁当は、ベジ焼きうどんとお漬物。 

Rimg3175

夜。 課の女子会で、すっぽん鍋。 銀座の居酒屋だが、予約するとすっぽん鍋を作ってくれる。

突き出しやお刺身を食べた後、血入りの日本酒を飲み、鍋が登場する。  かなり恐ろしい見た目である。

Rimg3181

しかし、食べるとさっぱりした味である。 

ふろふき大根もサービスで出てきた。 〆の雑炊がびっくりするほどおいしかった。

Rimg3178 Rimg3182

| | コメント (2) | トラックバック (0)

11/11/21 Mon エイのソテー。

朝 フルーツ盛合わせ おにぎり v
昼 弁当持参
夜 新宿の「パリ4区」で。 前菜の盛合わせ フリット エイのソテー パスティスのソーダ割り 白ワイン

夜。 新宿の「パリ4区」で食事。 カウンターに座ってパスティスなどを飲みながら、気の向くまま料理を注文する。

前菜の盛合わせ。 この店のアラカルトは量が多いので、前菜とメインをシェアしてちょうどいいくらい。

Rimg3168

しかしポテトフライは頼んじゃうんだよ。

Rimg3170_2

メインはエイのソテー。 柔らかくて骨まで食べられます。

Rimg3171

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/20 Sun 今週のラーメン、高円寺の「天王」。

今週のラーメンは高円寺の「天王」。 いまどきラーメンが一杯400円である。

11時半に店が開店すると、わらわらと客が入ってきてあっという間に店はいっぱいだ。

私はラーメンとミニチャーハンを頼んだ。

まずチャーハンが登場。 シンプルな味。

Rimg3151

醤油ラーメン。 麺もスープもメンマもチャーシューも海苔も、すべてまともである。

Rimg3152

夫はしょうが焼き定食を頼んだ。 山盛りのキャベツ、漬物、スープがついて来る。

Rimg3155

しょうが焼きもとても美味しかった。 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/20 Sun イワシのソテー。

朝 フルーツ盛合わせ v
昼 高円寺の「天王」で。 醤油ラーメン(私) ミニチャーハン しょうが焼き定食(夫)
夜 自炊。 豆腐のマリネ 小豆島のオリーブ サラダ ごぼうの金平 イワシのソテー 白ワイン

夜。 イワシのムニエルを作る。 生協のイワシの開いたのを使うからきわめて簡単だ。 解凍して、塩・胡椒して小麦粉をはたいてオリーブオイルでかりっと焼く。

付け合せはグリーンピース・とうもろこし・玉ねぎのみじん切り・干し椎茸のみじん切りをスープ煮にしたもの。 

両方ともワインによく合います。

Rimg3163

あとは新オリーブ、ごぼうとセロリのきんぴら、

Rimg3158 Rimg3157

葉っぱのサラダ、豆腐のマリネ。

Rimg3165 Rimg3156

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/19 Sat 高円寺「チョップスティック」のフォー。

朝 フルーツ v
昼 高円寺の「アルデン亭」で。 たらこスパゲッティ
夜 自炊。 煮物 ひじきとニンジンの炒め煮 キュウリとしらすの酢のもの 常夜鍋 ビール

午前中、気功教室。

昼。 自家製フォーの店「チョップスティック」にでかける。 ランチセットでフォーと生春巻き、チキンライスを食べる。

チキンライスはちょっと違う感じがする。

040

フォーはさっぱりとしていた。 物足りない気がするが、ヘルシーな味だ。

047

店は市場の中にあって、学園祭の模擬店みたいだが、不思議に居心地がいい。 食べ終わった後もお茶を飲みながらまったりしてしまう。

午後。 整体と歯科医を回っているとあっという間に日が暮れる。

夜。 ヒジキの炒め煮、煮物、酢の物を並べて、メインはぴんぴんのほうれん草で常夜鍋にした。

Rimg3145 Rimg3146

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/18 Fri 全社懇親会。

朝 フルーツ盛合わせ おにぎり v
昼 サンドイッチ おにぎり
夜 東京駅の「シャングリラホテル」で。 ブッフェ料理 ビール 白ワイン

Rimg3137

若手女子に2次会に声をかけたら、けっこう集まって楽しい会になった。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/17 Thu 青山の「トニーローマ」でスペアリブ。

朝 フルーツ盛合わせ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 青山の「トニーローマ」で。 野菜サラダ スペアリブ フローズンマルガリータ 赤ワイン

仕事が遅くなったので、トニーローマに寄って軽く一杯。 フローズンマルガリータを頼む。

野菜サラダ。 ドレッシングをしっかり和えて、わしわし食べる。

Rimg3134

スペアリブ、フライドポテト、コールスロー。 フライドポテト、うまいぞ。

Rimg3136 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/16 Wed

朝 フルーツ盛合わせ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 銀座の「ざくろ」で。 しゃぶしゃぶコース 生ビール 冷酒

朝。 冷蔵庫の常備菜をつめただけのベジ弁当。 おにぎりと味噌汁の具も作る。

Rimg3130

夜。 「ざくろ」で会食。 前菜のトマトサラダを撮っただけで、あとは写真を撮るのを忘れた。

Rimg3132

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/15 Tue 新大阪「鳥まる」の朝定食。

朝 新大阪の「鳥まる」で。 卵焼き定食
昼 新大阪の「うさぎ亭」で。 野菜天丼
夜 新幹線の社内で。 サンドイッチ ビール

朝。 同僚と新大阪駅の「味の小路」をぶらぶらとする。 いろいろな店がモーニングメニューを揃えている。 サンドイッチや麺類も捨てがたいが今日は和食で行ってみよう。

「鳥まる」という焼き鳥屋さんの卵焼き定食を注文する。

小さくて古い店だが、隅々まできれいに掃除されていて気持ちいい。 誠実そうな夫婦で切り盛りしている。

さて、出てきた卵定食である。 ごはんはつやつやの炊きたて、味噌汁はしっかりダシが効いている。 卵はふわふわのダシ巻き卵である。 柴漬けと海苔が添えられていて、シンプルでおいしい朝食。

Rimg3123

昼。 みんなで近くの「うさぎ亭」という店でランチ。 昼は天丼の店である。 野菜天丼を頼んだら、大きなちくわ天がついてきた。 この店も味噌汁がおいしい。

Rimg3128

夕方。  仕事を終えて、新大阪駅でサンドイッチとビールを買って新幹線で帰路に着いた。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/14 Mon

朝 6時の新幹線で新大阪に向かう。
昼 会社の近くの「なにわ家」で。 きつねうどん
夜 近くの居酒屋で飲み。

Rimg3121

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/13 Sun 紅葉前の大田黒公園。

朝 フルーツ盛合わせ v
昼 南阿佐ヶ谷の「天源」で。 上海やきそば(夫) 麻婆ラーメン(私)
夜 自炊。 サラダ かぼちゃのカレー さわらの西京焼き 煮物 白ワイン

朝。 早起きしてキッチン仕事。 ヒジキを煮たり、細切りニンジンを炒ったり、煮物を作ったり、精米してごはんを炊いたりした。

Rimg3081 Rimg3086_3

昼。 初めての中華料理の店に行ってみる。 こういう店で麺類を頼むと、具は美味しいが麺がおいしくないね。 いつも食べて思うが、すぐに忘れて同じことを繰り返してがっかりするのだ。

Rimg3092 Rimg3094

午後。 荻窪まで散歩。 大田黒公園に行く。 紅葉はまだなので、園内はひっそりとしている。

Rimg3097 Rimg3100

Rimg3105 Rimg3108

夜。 朝のうちに作っておいたお惣菜をテーブルに並べて、魚の西京焼きを焼いて食べた。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/12 Sat 新大阪駅のお土産「一芳亭」のシュウマイ。

朝 フルーツ盛合わせ v
昼 高円寺の「アルデン亭」で。 たらこスパゲッティ
夜 自炊。 しろ菜の煮浸し かぼちゃの土佐煮 野沢菜 キュウリと丁子麩の酢味噌 一芳亭のシュウマイ 

午前中。 気功教室。

昼。 新高円寺の「アルデン亭」で、たらこのスパゲッティ。

003

その後、ちかくのクレープ屋さんで一休み。

午後。 整体にも行く。 疲労がたまっているなぁ。

夜。 さっぱりと行きましょう。 しろ菜・きくらげ・薄揚げを煮浸しにする。

Rimg3065

「都すみそ」は丁子麩とキュウリとミョウガで和える。 メインは新大阪駅で買ってきた「一芳亭」のシュウマイ。 このシュウマイの特徴は皮が薄焼き卵でできていること。 
ふわふわとお上品な味のシュウマイだった。

Rimg3070 Rimg3074

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/11 Fri デパートの食堂街で雨宿り。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 新宿の「せがみ」で。 あれこれ 生ビール 冷酒

朝。 フルーツを食べて、お弁当を作る。

Rimg3056

夜。 新宿に用事あり。 雨が降っているので、デパートの食堂街の居酒屋に行く。 小田急に入っている「せがみ」はニュートーキョー系列の店である。

頼んだ鶏の塩焼きがいい焼き加減だった。

Rimg3062_2   

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/09 Wed 関西の卵とじ丼。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 新大阪の「なにわ家」で。 ミニ玉子丼セット
夜 新大阪の居酒屋で。 あれこれ

終日、新大阪の取引先事務所で打ち合わせ。

昼。 時間がないので近くのうどん屋でランチ。 ミニ玉子丼セットにした。 玉子丼と小さなきざみうどん。

Rimg3047

いつも思うが、卵とじの丼は関西が断然に美味しいと思う。 東京の丼はこだわりの店を別にして、卵に火を通しすぎで固いことが多い。

関西では全般にレベルがとても高く、大体どこに行ってもダシの効いたトロトロの丼が出てくる。

Rimg3048

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/08 Tue 京都駅のお土産。

朝 フルーツ盛合わせ おにぎり v
昼 青山一丁目の「長寿庵」で。 牡蠣天カレー蕎麦
夜 実家にて。 万願寺唐辛子の酢味噌和え いづうの鯖すし 塩鮭

昼。 たまには外で食べようと、「長寿庵」にでかける。 季節のおそば、牡蠣天カレーそばを注文する。 熱々のカレー蕎麦にぷっくりした牡蠣天が入っていて美味。

Rimg3032

テーブルの向こう側でおすぎが蕎麦をすすっていた。

夕方。 新幹線で京都へ。 新幹線の中でタイムリーにりきまるさんのサイトを見たので、京都駅で「都すみそ」を買う。

夜。 実家にて。 母の煮物。 万願寺のグリルに酢味噌をつけて食べると、おいしい!

Rimg3036 Rimg3037

同じく京都駅の新幹線の構内のお土産コーナーで買った鯖の棒すし。 こちらも辛口の白ワインによく合います。

Rimg3043  

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/07 Mon 備忘録。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 
夜 外苑前の「神楽坂 SHUN」で。 宴会料理

朝。 月曜日だというのに、金曜日の朝みたいに疲れている。

今日のお弁当は、レンコンの磯辺揚げ、ほうれん草のおひたし、かぼちゃの土佐煮・ひじきとごぼう・野沢菜。 ご飯はきのこの炊き込みごはん。

Rimg3029

今日は終日、海外戦略会議である。 しかし私は顧客からどうしても直近の引き合いについて打ち合わせしたいとの要望あり、部下に代わりに出てもらい、夜の懇親会だけ参加した。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/06 Sun かぼちゃの処理とソーセージのロースト。

朝 フルーツ
昼 キノコのサンラータンメン 高菜
夜 自炊。 ほうれん草のナムル かぼちゃの土佐煮 サラダ ウインナのグリル 赤ワイン

4時前に目が覚めてしまう。 しばらくベッドでうだうだして5時前に起き出した。

今週生活クラブから届いたかぼちゃが予想外に大きい。 キッチンのテーブルからずっと私を威圧している。

Rimg3009

半分に切ると、鮮やかな黄色である。 半分を蒸しかぼちゃ、土佐煮にして、残りはまた冷蔵庫に戻した。

昼。 ウー・ウェンさんのレシピ本「おうちで食べよう、シンプルパスタ」からきのこのサンラータン麺を作る。 これ、さっぱりとしてとてもおいしい。

Rimg3010

夜。 ほうれん草のナムル、かぼちゃの土佐煮、葉っぱサラダ、

Rimg3017 Rimg3019

メインは生ソーセージ。 ポテトと玉ねぎの薄切りを敷いてソーセージをオーブンでじっくり30分ほどローストした。 ねっとりとおいしいイギリス風ソーセージ。

Rimg3025

マスタードとケチャップで食べた。

| | コメント (3) | トラックバック (0)

11/11/05 Sat

朝 フルーツ v
昼 南阿佐ヶ谷の「大勝軒」で。 ラーメン
夜 自炊。 ほうれん草のナムル キュウリとニンジンとかにカマのサラダ プルコギ サンチュ しめじごはんのおにぎり 野沢菜 韓国海苔 白ワイン 赤ワイン

昼。 夫が珍しく「大勝軒にラーメン食べに行こう」というので、てくてくと歩いて出かける。 いい天気。

今日の麺は少なめだった。

Rimg3000_2

午後。 整体。 腰・背中・肩・首と全域にわたってがちがちのひどい状態だそう。 自分でも分かる。

帰宅して、テレビの録画を見る。 トンイなど。 トンイははらはらドキドキしすぎるので、ネットで全回あらすじを読んでしまった。 これで少しは落ち着いて見ていられる。

夜。 細切り野菜のマヨネーズ和え、ほうれん草のナムル、サンチュ、韓国海苔などを並べて、メインはプルコギ。

Rimg3008

朝、シメジとごぼうで炊き込みごはんを作ったので、最後におにぎりにして食べた。

| | コメント (4) | トラックバック (0)

11/11/04 Fri 資生堂ファロ。

夜。 資生堂の食堂ファロで食事。

アミューズは鯛のマリネ。 一口食べると、食欲神経が刺激されて、お腹がすごく空いてくる。

Rimg2980 Rimg2979

カリフラワーのムースを頼んだら付け合せにプンタレッラが着いてきた。 なすのムースもおいしい。

Rimg2984_2 Rimg2985_2

メニューを見ているときに「プンタレッラとフォアグラ」という前菜があり、「プンタレッラは大好きなんだけど、フォアグラはあまり好きじゃないんだよね」というのをテーブル担当者が耳に挟んで私の前菜にプンタレッラを入れてくれたのであった。

Rimg2983 Rimg2981

パスタは蟹のトマトソースと、 イカとセロリ。

Rimg2986 Rimg2987

ジビエがそろそろ出始めたので、野鶉のロースト。 肝を織り込んだソースが美味。

Rimg2991

デザートのワゴンからプリントババを選んだ。

Rimg2995 Rimg2996

食後の飲み物のお供に焼き菓子。

Rimg2998

ご馳走様でした。 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/02-04 台湾出張、鶏ごはん。

今回の出張の夜の会食はずっと日本料理だったので、最終日のお昼ぐらい台湾料理食べたい。

ということでひさしぶりに鶏ご飯のお店に行く。 入り口にはおかずコーナーがあり、好きなおかずを選ぶ。 お弁当もやってくれる。

Rimg2978 Rimg2977

基本の鶏ごはんに、

Rimg2969

スープはおのおの好きなものを頼む。 私は苦瓜とスペアリブのスープ。 目玉焼きは人数分、鶏ごはんと一緒に食べると台湾風親子丼である。

Rimg2976 Rimg2971

シナチクの炒め煮、お肉の炒め物、

Rimg2973 Rimg2970

もやしとニラの和え物、腸詰。

Rimg2972 Rimg2974

やっぱりおいしいわー。   

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/11/01 Tue 転職祝いとメキシカン。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 新宿の「エルトリート」で。 アヴォカドのサラダ エンチラーダ ファフィータ盛合わせ ビール マルガリータ 白ワイン

朝。 今日のベジ弁当は、ニンジンの胡麻和え、ほうれん草と海苔のお浸し、台湾グルテンの煮込み、かぼちゃコロッケ、こんにゃくの味噌炒め、野沢菜。

Rimg2962

今週は今日しか会社に出ないので、朝から分刻みの忙しさ。

夜。 最近再就職した友だち二人の転職祝い。

新宿のサザンテラスに行くのは初めてだったので、 お店に着くまでかなり迷ってしまった。

フローズンマルガリータを飲みながら、メキシカンのアペタイザーをつまむ。

Rimg2965 Rimg2966

どーんとファフィータの盛合わせが登場。 作りたてのトルティーヤもお代わり自由である。

Rimg2967

転職は気持ちも含めて全部リセットできてうらやましい。 ますますのご活躍をお祈りします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »