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11/12/08 Thu ソウルで参鶏湯。

朝 フルーツ v
昼 ソウルの「土俗村参鶏湯」で。 鶏肉のグリル 参鶏湯 キムチ
夜 ソウルのイタリアンで。 顧客と会食

朝。 まだ暗いうちに家を出て、8時のフライトでソウルへ。

昼すぎ。 みんなと待ち合わせて参鶏湯の店に行く。 私は初めての店。

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最近建て直したらしく、木の色がまだ白い。 まず出てくるのが人参酒。 人参の味がする、当たり前か。

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どのテーブルにもステンレスのつぼが置いてあり、キムチがどっさり入っている。 好きに食べる。 韓国で食べるキムチは本当においしいね。

誰かが「韓国の人は毎日キムチ食べるの?」と聞くと、韓国人の若いスタッフが「よく食べます。 僕の場合は一日二回。 朝ごはんを食べないから」と言う。 毎食じゃぁありませんか。

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鶏肉のグリルも有名だそうなので、こちらも注文する。 塩をちょんちょんとつけて食べる。 しっとりとしておいしい。

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お待ちかね参鶏湯。 韓国人のスタッフが「よくほぐして混ぜて食べるとおいしい」と言うので、そうして食べる。

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ダシの効いたスープと、キムチのパンチでとてもおいしく頂きました。

夜は顧客とイタリア料理で会食。

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